ファストフード、コンビニ、ファミレスなどで食べたり飲んだりした、主に新商品の記事をまとめておきます。2024年7月編(7月1日〜31日)です。中でも、美味しかった、印象に残ったベスト5もピックアップします。
2024年7月に食べた42飯まとめ
- 【セブンイレブン】「辛口にんにくラーメン」ニュータンタンメン風の旨辛ラーメンを食べた!
- 【すき家】「シーフードカレー」が美味しい!ラクサソースでシーフードをトッピングするのは発明だなぁと思った話
- 【すき家】「ニンニクの芽牛丼」ダブルニンニク推奨!
- 「カップヌードル レッドシーフードヌードル」バランスの良い旨辛でたまらなく美味い!
- 【セブンイレブン】「チャーシュー丼」脂が甘くて美味しい!
- 【セブンイレブン】「プリンみたいなパン1998年」平成レトロのパンが令和に復刻!
- 【かつや】「海鮮たまごチキンカツ丼」食べてみたら中華料理だな、これは!
- 【ローソン】「からあげクン グリーンカレー味」けっこう辛いんですけど!
- 「日清焼そばU.F.O. カップヌードル シーフード焼そば」食べてみた!
- 【セブンイレブン】「ハンバーグ丼 おろし玉ねぎソース」500円しなくて驚き!
- 三島のふりかけ「ゆかり」と「しげき」がカップ焼きそばになったので食べてみた #提供
- 【松屋】「エッグハンバーグ丼」特製ソースが美味しい大人のハンバーグ丼
- 【セブンイレブン】「エリックサウス監修 ビリヤニ」改めて語彙を失う美味しさでした!
- 【松屋】「スタミナ豚バラ炒め」食べてみた!ニンニクききまくりの新レギュラーはどう?
- 【セブンイレブン】「日清焼そば お試しU.F.O.」あからさまにコストダウンした風のUFOを食べた
- 「日清のどん兵衛 カップヌードルシーフードうどん」食べてみた!
- 【セブンイレブン】「沖縄そば専門店 浜屋」アメトーーク!で紹介された名店の味を堪能
- 【セブンイレブン】「麺神カップ牛だしチーズカレー味うどん」食べてみた
- 「キリン 氷結 無糖 シークヮーサー」いま一番好きな缶チューハイ
- 「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」カップ麺限定メニューが美味しい!
- 【セブンイレブン】埼玉県限定の「生ドーナツ」とやらを売っていたので食べてみました
- 【セブンイレブン】「回鍋肉丼メシ」本当に回鍋肉で美味しいカップメシだった
- 【松屋】「回鍋肉定食」野菜たっぷり夏を感じる旨辛町中華メニューが今年も!
- 【フライングガーデン】岩下の新生姜をタルタルソースの上にトッピングした「バリうまチキン南蛮ランチ」食べてみた
- 【松屋】新レギュラー「オリジナルチキンカレー」にロースかつをトッピングせざるを得ない
- 【セブンイレブン】「裏飯田商店 セアブラニンニク豚骨醤油」カップ麺限定の二郎系裏メニューを食べてみた
- 【セブンイレブン】「玉子をのせた そばめしおむすび」食べてみた
- 【セブンイレブン】「おかかクリームチーズ」←おむすびの具です
- 「サッポロ WITH BEER ホワイトエール」若手社員と大学生により開発された数量限定の若者向けビールを飲んでみた
- 【日清】「謎うなぎ丼」植物由来の謎うなぎが本当に“うなぎぽい”のか食べて確認
- 【松屋】「山形だしわさびとろろ牛めし」気温38度を歩いて食べに行く
- 【セブンイレブン】「厚切りチャーシューのせ冷しにんにくマヨ中華」背徳感たっぷりの料理のジャンルは何?二郎系冷やし中華?
- 【吉野家】「牛たん・牛皿御膳」ウシノコノコノコギュウタンタン♪ウマイ♪
- 【吉野家】「牛重~リブロース~」15店舗でしか食べられない希少部位マキの焼肉は濃厚でジューシーでした
- 【セブンイレブン】埼玉県限定「生ドーナツ(メープル)」食べてみた
- 【吉野家】「厚切り豚角煮・牛定食」箸でホロホロに崩れる分厚い豚角煮が15店舗限定で食べられる!
- 【セブンイレブン】「どーんとおむすび のり弁」海苔弁当の定番具材を握ってしまったら
- 「フレンチカップヌードル オマール海老のビスク味」カプヌ史上最高級スープだという海老のビスクが本当に美味しくて秒で飲み干した
- 「フレンチカップヌードル 真鯛と帆立のブイヤベース味」カプヌ史上最高級スープは魚介の旨みたっぷり
- 【ローソン】「振っておいしいパスタサラダ てりマヨチキン」片手で手軽!野菜でヘルシー!バランス良く美味しい!
- 【松屋】「うまトマハンバーグ」絶妙な美味しさに進化した気がするのだが!?
- 「フレンチカップヌードル チキンのシュプレームソース味トリュフ風味」スープの粘度が高くドロっとしていて驚いたけどそれが美味しい
2024年7月に美味しかった&印象に残ったベスト5
- 【すき家】「シーフードカレー」が美味しい!ラクサソースでシーフードをトッピングするのは発明だなぁと思った話
- 【セブンイレブン】「ハンバーグ丼 おろし玉ねぎソース」500円しなくて驚き!
- 【セブンイレブン】「エリックサウス監修 ビリヤニ」改めて語彙を失う美味しさでした!
- 【吉野家】「牛重~リブロース~」15店舗でしか食べられない希少部位マキの焼肉は濃厚でジューシーでした
- 「フレンチカップヌードル オマール海老のビスク味」カプヌ史上最高級スープだという海老のビスクが本当に美味しくて秒で飲み干した
2024年7月の感想
今日、吉野家の前を通過したら、まだ「牛重~リブロース~」を販売していたので、けっこう在庫はあるようですね。機会があれば、吉野家の仕入れ力のチェックのために食べておいても良いのでは、と思います。
「シーフードカレー」「エリックサウス監修 ビリヤニ」「フレンチカップヌードル オマール海老のビスク味」などは、新定番としてまた食べたいと思うような商品です。
500円しない「ハンバーグ丼 おろし玉ねぎソース」は、これはもう完全にセブンイレブンの底力に驚きました。