松屋の「エッグハンバーグ丼」を食べました。「エッグハンバーグ丼」は、松屋が2024年7月9日より発売した、目玉焼きとハンバーグの丼ぶりです。
松屋の「エッグハンバーグ丼」は美味しい? それともまずい!?
松屋「エッグハンバーグ丼」とは
松屋の「エッグハンバーグ丼」は、松屋が立ち上げた、季節によってソースを変えるという新企画の第1弾です。
特製ソースの「エッグハンバーグ丼」の第1弾は、香りと旨味が広がり、肉とも相性抜群の濃厚なマッシュルームソースです。
メニューは以下の1種類です。
・エッグハンバーグ丼 690円
松屋「エッグハンバーグ丼」食べた感想
ということで、食べたのは「エッグハンバーグ丼(690円)」です。
スマホアプリからの注文は、50円オフの640円でした。
昨今の松屋の新商品としては、いつもより300〜400円くらい安い印象です。ハンバーグに目玉焼き、そして特製ソースというシンプルなメニューだからこそ、ですが。
これが、マッシュルームソースの「エッグハンバーグ丼」です!
目玉焼きをいつ割るのか問題というのが存在していますが、もし半熟を楽しみたいのであれば、できるだけ早く割ったほうがよいです。どんどん火が通っていきますので。
それでは、マッシュルームソースで食べるハンバーグをパクリ‥‥って、美味しい! ソースが旨いなぁ。
目玉焼きと食べても旨いぞ! 玉子とハンバーグ、万歳!
牛・豚・鶏の肉の旨味が溶け込んだマッシュルームソースは、ヨーグルトの爽やかさにスパイスの香り、醤油とほんのわずかなカレー粉で絶妙なスパイス感が出るように仕上げられているそうですが、これが本当に絶妙に美味しいのです。
さすが特製ソースで食べるハンバーグ丼です!
特製ソースの美味しさに舌鼓を打つ一方で、子供の頃に温めたレトルトのハンバーグの上に目玉焼きをのせて食べていたのも思い出していました。あれもごちそうだったんですよね。
だから家で作ればいいじゃん、という話ではないのです。大人は気軽に松屋で「エッグハンバーグ丼」を食べるのです。だって、マッシュルームの特製ソースが美味しいからね!
途中からハンバーグと目玉焼きとマッシュルームソースがごちゃっとなって渾然一体の味をつくりだしていくのですが、これをスプーンでガッシガッシと食べていくのも、ちょっと子供の頃を思い出して素敵でしたね。
これぞ“こういうのがいいんだよ”という、大人のためのハンバーグ丼ですね「エッグハンバーグ丼」は!
あと、松屋のハンバーグ、美味しくなりました?
ごちそうさま!!!!!
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