サンヨー食品の「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」を食べました。
「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」は、2024年7月16日より発売される、サッポロ一番ブランドのカップ麺限定のメニューです。
「ShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」とは
「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」は、カップ麺限定メニュー「博多ShinShin焼きらーめん」の第2弾です。価格は298円です。
第1弾からさらに豚骨感をアップすることで、よりジューシーに、より濃く進化しています。
独自製法による細麺ながらもしっかりとしたコシと弾力のあるストレート麺と、マイルドでコクのある豚骨スープの味わいが特徴の汁なしラーメンとなっています。
なお「豚骨味焼らーめん」は、店舗では提供されていません。
「ShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」食べた感想
「博多純情らーめんShinShin 炊き出し豚骨らーめん」を食べたのは2019年。当時から別格の美味しさだと思っていましたので、今回の焼きラーメンも期待です。
ということで「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」を食べてみました!
麺のかたさの目安表があります。今回はオススメの90秒カタ麺で食べてみたいと思います。
フィルムを外したところです。
フタを開けると、中には「かやく」と「調味だれ」の小袋が入っています。
「かやく」はネギ、鶏・豚味付肉そぼろ、きくらげが入っています。
\熱湯90秒/
迅速に湯切りしていきます。
湯切り後。
調味だれを入れたところ。調味だれは濃い茶色のようです。
よくかき混ぜて完成です!
しっかり濃いめの豚骨味で美味しいばい! 麺もパツンとした食感と、粉の味を感じられるような美味しい麺です。もっと固くて良いとも思ったので、次は70秒でも良いかも。
肉もしっかり主張するし、何よりキクラゲが嬉しいですね! ザクンザクンとした食感もたまりません。
発売日より1日早く食べられたのですが「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」は、とても美味しい焼きラーメンでした。豚骨ラーメン好きには、ぜひともオススメしたいです。
ごちそうさま!!!!!
「ShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」カロリーと炭水化物
「ShinShin監修 炊き出し豚骨味焼きらーめん」のカロリーは648kcal、炭水化物は67.5g、食塩相当量は3.5gです。
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