
食べるニュース


【KFC】最大210円もおトク「ドリンク全サイズ100円」キャンペーンを実施(3/15)

【松屋】辛さ引き立つ唐辛子に風味豊かでしびれる山椒の「富士山豆腐の本格麻婆」が復活!丼に加えて盛合せ焼肉定食も登場(3/14)

【モスバーガー】15時以降限定の「夜モス」に新商品「夜モスライスバーガー カツカレー」が登場(3/24)

【すき家】香ばしい炭火の味わい!もも・つくね・鶏皮の「炭火やきとり丼」発売(3/15)

「あずきバー」発売50周年!原材料を見直してシンプルに“13年ぶり”のリニューアルを実施(3/13)

ケチャップ味のサバご飯!?簡単にさば混ぜご飯ができる新しいサバ缶詰「さば先生」ケチャップ味と和風だししょうゆ味が3月8日(サバの日)に発売

食べログユーザーから高い評価を集めた日本料理の名店TOP100「食べログ 日本料理 百名店 2023」発表

【タリーズ】「粗びきビーフの絶品ボロネーゼ」「釜揚げしらすとズッキーニの瀬戸内レモンパスタ~青唐辛子風味~」を発売(3/8)

ローソンストア100の林副部長、自分のダイエットを機に地味だけれど体に良さそうな純和食のおかずを主役にした「ひじき煮弁当」「きんぴらごぼう弁当」を発売してしまう(3/8)

【KFC】ツイスターに春の新商品が登場「てりやきたまごツイスター」数量限定で発売(3/8)

【松のや】この味変は良い!ささみかつに新たなソースが登場「ガーリックバター」「粒マスタードマヨネーズ」発売(3/8)

ソイ&ミルク仕立てのNEW乳(ニューニュー)な美味しさ「クラフトボス コーヒーニューニュー」発売

【松屋】30周年記念で地域&期間限定で牛めし30円引き「関西出店30周年大感謝祭」開催(3/7)

【松屋】鉄板で焼く松屋のかつ丼メニュー「ソース焼きかつ丼」発売(3/7)

【かつや】でっかい鶏団子がグッとくる!合い盛りシリーズの新作「鶏だんごとチキンカツの合い盛り」発売(3/10)

【フレッシュネスバーガー】ハリッサにバルサミコクリーム!生アボカドを使ったの2種のアボカドバーガー新商品を期間限定で発売(3/8)

【三田製麺所】春の定番「濃厚海老つけ麺」を海老パウダー増量で発売(3/7)

甘くないのに豊かなコーヒーとミルクの味わい「クラフトボス 甘くないイタリアーノ」発売(4/11)

ピザならもう1枚!プラス100円でもう1つゲットできる「ドミノの¥100WEEK!」開催中(3/5まで)

1990年代のダイドーの人気商品「はちみつれもん」が復刻!パッケージデザインも再現

【松のや】おろしポン酢・味噌やロースかつとの盛り合わせなど豊富なラインナップが人気「ささみかつ」が復活(3/1)

【すき家】シャキシャキコリコリやみつき食感にしびれる辛さの「麻辣もやし牛丼」を発売(3/1)

【松屋】薬味が選べるよう「カルビ焼肉定食」がリニューアル!開始1週間はお試し価格の100円オフに(2/28)

【バーガーキング】バーガー2コでワンコイン500円のお得な春キャンペーン「2コ得(ニコトク)」開催(2/24)

【魁力屋】路面店限定で「汁無台湾麺」を期間限定で発売(2/22)

【すき家】「牛丼」など約3割の商品の値上げを発表(2/22から)

「つぼみ」「五分咲き」「満開」「葉桜」ミスタードーナツの新作「桜もちっとドーナツ」のネーミングがとても良い!2月22日より期間限定で発売

【松のや】広島県産の牡蠣をチーズとホワイトソースで食べるドリア風メニュー「牡蠣フライのクリーミードリア風」発売(2/22)
