松屋が、2024年2月20日10時より“ドフィノワーズ”を添えた「シャリアピンソースハンバーグ定食」を発売すると発表しました。新作ソースで楽しめる、人気ハンバーグ定食の新メニューです。
「シャリアピンソースハンバーグ定食」発売
松屋のハンバーグと、魔法のソース「シャリアピンソース」がフュージョンします。「シャリアピンソース」は、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎと、にんにくの旨味が決め手のガツン系。
洋食では定番のソースですが、松屋ではごはんに合うように“和風仕立て”に仕上げられているそうです。
さらに、松屋流にアレンジした、フランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」も登場。
「ドフィノワーズ」を調べてみると、ホワイトソースを使用しないじゃがいものグラタンで、ニンニクを使うそうなので、松屋との相性も良さそうです。
目玉焼きを乗せた「エッグシャリアピンソースハンバーグ定食」、チーズののった「チーズシャリアピンソースハンバーグ定食」も同時販売します。
松屋でシャリアピンソースというと、ニンニクたっぷりで煮詰めた味の濃い玉ねぎソースが完全に主役「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー」を食べたことがあります。
「シャリアピンソースハンバーグ定食」商品概要
・シャリアピンソースハンバーグ定食 890円
・エッグシャリアピンソースハンバーグ定食 940円
・チーズシャリアピンソースハンバーグ定食 1,050円
(プレスリリース)