【なか卯】カリッと揚げた豚バラにふわとろ卵「豚から丼」発売(2/28から)

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、カリッと揚げた豚バラにふわとろ卵の「豚から丼」を発売すると発表しました。「豚から丼」は、2024年2月28日11時より発売です。

なか卯「豚から丼」発売

なか卯の「豚(とん)から丼」は、豚バラスライスをカリッと揚げた“豚から”に、なか卯の“こだわり卵”を使用した、ふわとろの卵とじをのせた商品です。

下味に和風だしを使用した“豚から”は、ブラックペッパーをきかせることでパンチのある味わいに仕上げられているそう。

カリッとした食べ応えのある“豚から”に、ふわとろの卵とじの出汁がじんわりと染み込み、カリッとした食感とジューシーな食感の両方が楽しめるということですが、個人的には卵でとじないで“豚から”を食べたいところ。別皿とかにして貰えるのかしら。

なか卯「豚から丼」商品概要

・豚から丼

ごはん小盛 550円
並盛 590円
ごはん大盛 660円

プレスリリース