丼と京風うどんの「なか卯」が、4種の海鮮具材(甘えび、まぐろ、サーモン、いか)をたっぷり使用した「海鮮アボカド丼」と「海鮮ちらし丼」を、2024年2月14日11時から発売すると発表しました。アボカド大好きです!
なか卯「海鮮アボカド丼」「海鮮ちらし丼」発売
4種の海鮮具材(甘えび、まぐろ、サーモン、いか)をたっぷり使用した海鮮丼がお手ごろ価格690円から登場です。春の訪れを感じさせるような、華やかなビジュアルも良いですね‥‥。
今回、なか卯に初めて登場する「海鮮アボカド丼」は、食べやすいサイズの角切りにしたまぐろ、サーモン、いか、甘えび、錦糸卵、オニオンスライスに加え、クリーミーなアボカドを盛り付けたもの。
様々な具材の食感と味わいに、醤油ベースの特製タレの香ばしいごま油の風味が加わります。これはぜひとも食べてみたいです。
シンプルに海鮮を楽しめる「海鮮ちらし丼」も同時に登場します。
なか卯「海鮮アボカド丼」「海鮮ちらし丼」商品概要
・海鮮アボカド丼
並盛 790円/ごはん大盛 860円/特盛 1,280円
・海鮮ちらし丼
並盛 690円/ごはん大盛 760円/特盛 1,180円
(プレスリリース)