「パキット ジェノベーゼ」麺を茹でられるパスタソースの第3弾が発売(3/4から)

永谷園が、パキッと折ったパスタを電子レンジでチンするだけで“パスタの茹で”と“ソースの温め”が一度にできるパスタソースの第3弾「パキット ジェノベーゼ」を、2024年3月4日より発売すると発表しました。

「パキット ジェノベーゼ」発売

シリーズ第3弾は、爽やかなバジルの香りと芳醇なチーズの濃厚な味わいに仕立て“ジェノベーゼ”が仲間入りです。

「正直、パスタを茹でるのが面倒だった」という声から誕生した「パキット」ですが、レトルトソースの容器ごとパスタをチンしてしまうという、なかなかの発想の転換となっています。

Pakitto tarako 001

パスタの茹で汁に含まれるデンプンの効果を活用し、ソースを乳化させることでパスタとソースがよく絡む濃厚な味わいに仕上げられているそうで、ぜひ「パキット ジェノベーゼこ」も食べてみたいと思います!

パスタは1.4mm~1.7mmが使えるだけでなく、早ゆでパスタも使用できるというのが便利すぎると思うんですよね。

ぼくは第1弾のボロネーゼ、カルボナーラ、ペペロンチーノ、第2弾のたらこは全て食べ比べしてしまいすので、ぜひそちらのレポートもご覧ください!

【パキット】3種食べ比べ!パスタを折り入れソースごとレンチンするパスタソース「パキット」がめっちゃ美味しい‥‥仕上がりもしっかりアルデンテで驚き!

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けっこう驚きの美味しさなんです。

プレスリリース