シビ辛の麻婆豆腐が食べたーい。はい、今なら松屋にありますよ!
2023年3月14日15時から発売というので、きっかり15時に松屋に行って食べてきました。楽しみにしていたのだもの。
豆腐まるごと一丁に、山椒の香り漂う麻婆が食欲をそそる「富士山豆腐の本格麻婆」です。美味しかった!
「富士山豆腐の本格麻婆」食べた感想
2022年11月に発売された「富士山豆腐の麻婆めし」が「富士山豆腐の本格麻婆」として復活です。今回は丼だけでなく焼き肉との定食もあります。メニュー構成は以下の通りです。
・富士山豆腐の本格麻婆盛合せ豚焼肉定食 840円
・富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛焼肉定食 890円
・富士山豆腐の本格麻婆盛合せカルビ焼肉定食 890円
・富士山豆腐の本格麻婆めし 500円
・富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし 630円
とはいえ、やっぱり食べるなら丼部のかなぁ、と。麻婆豆腐をご飯と一緒にかっこみたいなぁ、と。
松屋で着席するまではワンコインで「富士山豆腐の本格麻婆めし」だと思っていたのですが、いざモバイルオーダーするタイミングになったら「富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし」を選んでいました。
見て下さい、このたっぷりの麻婆を!
持って着席した瞬間に山椒の香りが漂い、食欲をそそります!
溢れそうになっている様は、古い町中華の麻婆豆腐を思わせるようなビジュアルです。このたっぷりの麻婆の下には、松屋の自社製豆腐が一丁、ドドーンと入っているわけです。
麻婆の反対側には、コンボしている牛肉もたっぷり。
クリーミーや松屋の豆腐に、山椒の利いたシビ辛の麻婆が美味しいです。名前に「本格麻婆」とついていますが、その通り。けっこうシビれるし、唐辛子の辛さもあるんですよ。
麻婆とご飯を一緒に食べるとたまりません。やっぱり丼にしておいて正解だったな、と思う瞬間。
麻婆には牛肉も合います。あると嬉しいけど、やっぱり麻婆豆腐オンリーでも十分だったかもしれません。本格麻婆なので、他に気を取られずに麻婆に集中するという意味で。
個人的には、これこそ定番メニューになって欲しいのですが、なかなかそうもいかないんでしょうかねぇ。ワンコインでこの本格的な麻婆豆腐が食べられるの、なかなかですよ。
ごちそうさま!!!!!
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