松屋が2023年1月24日より、人気のハンバーグにトマトや玉ねぎなどの野菜をひき肉と煮込んだ特製ソースをたっぷりとかけた「ボロネーゼソースハンバーグ」を販売開始しました。早速、食べてきたのでレポートします!
松屋「ボロネーゼソースハンバーグ」食べた感想
特製ソースで“肉on肉”の肉たっぷりが楽しめるという「ボロネーゼソースハンバーグ」は、以下のような商品構成となっています。
・ボロネーゼソースハンバーグ定食 830円
・ボロネーゼソースハンバーグライスセット 770円
・ボロネーゼソースエッグハンバーグ定食 880円
・ボロネーゼソースエッグハンバーグライスセット 820円
セットには生野菜が付きます。目玉焼きのあり/なしでエッグかどうかも選べます。
ここはベーシックに「ボロネーゼソースハンバーグ定食」にすべきかと思ったのですが、サラダファーストにとろ〜り半熟玉子でボロネーゼソースを食べたいと思い、最上位の「ボロネーゼソースエッグハンバーグ定食(880円)」をチョイスしてみました。
こちらが「ボロネーゼソースエッグハンバーグ定食」です。生野菜に味噌汁、そしてライスの定食セットです。880円。松屋もけっこういい値段がするようになりましたよねぇ。
予想より大きめの目玉焼きがハンバーグを覆い隠します。ほとんどボロネーゼ部分は見えません。付け合わせにはポテサラ。ボロネーゼソースとポテサラの相性もグッドです。
松屋のハンバーグは人気商品です。様々なソースのアレンジで限定商品が登場します。ハンバーグもなかなかの大きさなんですよ。
ちなみに商品写真ではパセリがかけられているので、発売初日の午前中にありがちな未完成商品かもしれません。
A「ハハハ、ハンバーーーグ!」
B「ジジジ、ジューシーーー!」
しっかり厚みのあるハンバーグをボロネーゼソースとともに食べると‥‥ひき肉のソースでひき肉を丸めたやつを食べるって、かなりの肉々しさがありますね。これは美味しいです。
ボロネーゼソースはミートソース違い、そこまで甘くないので、さっぱりと肉が食べられる感覚。
ライスにお引越ししてもらうのもあり。スプーンがついてましたので、ライスとハンバーグを一口で食べることができます。
ここからは半熟玉子のターン。
うあっ! あっ!
いつもエッグをつけるかどうか悩むのですが、絶対につけて良かったと後から思うのがエッグです。
ボロネーゼソースととろとろの黄身をからめ、そこにハンバーグをひたせば、ここはハンバーグ天国です!
玉子が乗っかっているとボロネーゼソースの存在感を忘れがちですが、食べ進めるとひき肉、トマト、玉ねぎなどでアピールしてきます。まさに“肉on肉”の旨味。こいつはいいぜ。
「ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ」のようなインパクトはありませんが、シンプルで美味しいハンバーグだと思います。目玉焼きもあるとなお良しですね!
ごちそうさま!!!!!
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