2022年4月19日より、松屋の「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」が期間限定で復活しました! この期間は既存の「アンガス牛焼ビビン丼」とあわせて3種のラインナップとなります。
発売初日に「豚ビビン丼」をテイクアウトして食べてみました。せっかくのテイクアウトということで、炙りチーズで食べてみました。美味しい!
「豚ビビン丼」食べた感想
今回、食べたのは「豚ビビン丼」です。GW特別企画として通常の1.5倍となる「松弁ポイント 50%増量キャンペーン」が今日からスタートしたのでテイクアウトしてみました。
今回の購入でシルバー会員になって、来月はテイクアウトするとなんと13%も還元です。アプリから購入するだけ。ヤバい。
メニューは次の通りです。
・牛ビビン丼(並)530円(大)670円
・豚ビビン丼(並)500円(大)640円
・牛ビビン丼生野菜セット(並)630円(大)770円
・豚ビビン丼生野菜セット(並)600円(大)740円
チーズがあるので、テイクアウトなら炙りチーズにしてみようかな、と。それなら牛より豚じゃない!? ってことで、今回は「豚ビビン丼(並)」にしてみました。
肉にキムチ×コチュジャンの甘辛タレ、きんぴらごぼう、青ネギ、そこにトロリ玉子と海苔という構成。容器は具材とご飯の2層構造になっています。
今回はご飯を丼に移します。
その上に具材!
容器に入っているときは少なめに感じるのですが、丼に移すとしっかり一杯分です。ちなみに、この丼は惜しまれつつ閉店した「牛丼牛若丸」形見の特製丼です。
そして、チーズを大量に散らしてゴォォォォォです!
ブォォォォ🌬🔥 pic.twitter.com/WJO9DJOJkj
— (・ω・。)キョロキョロ(。・ω・) (@kogure) April 19, 2022
た、たまらん!(自分で炙っておいて)
炙ったチーズの香りがたまらん!
きんぴらごぼうのシャキシャキした食感に、キムチの辛さ、そしてコチュジャンの甘辛さ、そしてネギに海苔、からの豚肉とトロトロ玉子、炙りチーズ‥‥って、完全に味が渋滞しそうな感じするのですが、ごちゃっと混ぜたのをがばっとかっこむのが正解。美味しい。
きっとガスバーナーはどこのご家庭にも一つはある便利アイテムだと思うので、テイクアウトしたらぜひ炙りチーズしてみてください!
ごちそうさま!!!!!
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