アボカドを割って焼くだけというシンプルな料理に、ここ何度か居酒屋で出会いまして「これは美味しいからぜひ家でも!」と妻にリクエストしたら、ネットで調べたりして少し凝った「焼きアボカド」を作ってくれました。
「焼きアボカド」を作ってみる
今回の「焼きアボカド」で必要なのは、
・アボカド
・トマト
・マヨネーズ
・塩胡椒
です。
作り方は以下の通りです。
1. アボカドの中身をくり抜いてカットする
2. カットしたトマトとマヨネーズ、塩胡椒で和える
3. 皮の器に戻してチーズをのせる
4. トースターで焼く(チーズがとろけるまで、5分くらい?)
完成!
居酒屋で食べたのは、アボカドはくり抜かずにチーズをのせただけとか、そういうシンプルなものもありました。それでも十分に美味しいです。トースターがなければ、魚焼きグリルでもいいと思いますよ!
温かくてトロトロしたアボカドも美味しいですよね〜♪ これならアボカドの1つや2つは丸ごと食べられてしまいそうです。アボカド好きの方は、ぜひお試しください!
======================
その他のレシピは簡単レシピのまとめもどうぞ!
======================
こちらのお手軽レシピもオススメです
▼【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ!
▼【簡単レシピ】「肉のポン酢漬け」肉をポン酢に漬け込んで焼くだけの超手軽レシピ!
▼【超簡単レシピ】「ひっぱりうどん」サバ缶と納豆で作ったタレでうどんを食す山形県のローカルフード
▼【簡単レシピ】「油揚げコロッケ」油揚げにジャガイモと挽肉&玉ねぎのコロッケタネを入れて焼く → 旨味!
▼「印度の味」肉を炒めて15分でカレー!手軽&美味いと聞いた瓶カレーペーストでバターチキンカレー作ってみた!
▼「ギータ カライブーナ」肉をスパイスで炒める本格派!10分で玉ねぎ入りカレーができる瓶カレー!
▼【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い!
▼【簡単レシピ】「塩昆布のペペロンチーノ」ペペロンチーノオイルで作ると超簡単な上に美味い!