【簡単レシピ】「焼きアボカド」割って焼くだけ!病みつきになる美味さ

Avocado 0554

アボカドを割って焼くだけというシンプルな料理に、ここ何度か居酒屋で出会いまして「これは美味しいからぜひ家でも!」と妻にリクエストしたら、ネットで調べたりして少し凝った「焼きアボカド」を作ってくれました。

「焼きアボカド」を作ってみる

今回の「焼きアボカド」で必要なのは、

・アボカド
・トマト
・マヨネーズ
・塩胡椒

です。

作り方は以下の通りです。

1. アボカドの中身をくり抜いてカットする

2. カットしたトマトとマヨネーズ、塩胡椒で和える

3. 皮の器に戻してチーズをのせる

4. トースターで焼く(チーズがとろけるまで、5分くらい?)

Avocado 0556

完成!

居酒屋で食べたのは、アボカドはくり抜かずにチーズをのせただけとか、そういうシンプルなものもありました。それでも十分に美味しいです。トースターがなければ、魚焼きグリルでもいいと思いますよ!

Avocado 0557

温かくてトロトロしたアボカドも美味しいですよね〜♪ これならアボカドの1つや2つは丸ごと食べられてしまいそうです。アボカド好きの方は、ぜひお試しください!

======================
その他のレシピは簡単レシピのまとめもどうぞ!
======================

こちらのお手軽レシピもオススメです

【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ!

【簡単レシピ】「肉のポン酢漬け」肉をポン酢に漬け込んで焼くだけの超手軽レシピ!

【超簡単レシピ】「ひっぱりうどん」サバ缶と納豆で作ったタレでうどんを食す山形県のローカルフード

【簡単レシピ】「油揚げコロッケ」油揚げにジャガイモと挽肉&玉ねぎのコロッケタネを入れて焼く → 旨味!

「印度の味」肉を炒めて15分でカレー!手軽&美味いと聞いた瓶カレーペーストでバターチキンカレー作ってみた!

「ギータ カライブーナ」肉をスパイスで炒める本格派!10分で玉ねぎ入りカレーができる瓶カレー!

【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い!

【簡単レシピ】ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油

【簡単レシピ】「塩昆布のペペロンチーノ」ペペロンチーノオイルで作ると超簡単な上に美味い!