松のやの「チキンかつ定食」を食べてみました。「チキンかつ定食」は、松のやが2024年6月12日より発売した、ネギ塩、タルタル、鬼おろし、味噌で食べる人気メニューです。
松屋の「チキンかつ定食」とは
ジューシーな鶏もも肉110gを豊富なラインナップで楽しめる、松のやの人気メニュー「チキンかつ」が復活しました。
シャキシャキネギのレモン風味「ネギ塩」、だし醤油が隠し味で風味豊かな香草をたっぷり使用した松のや人気定番「タルタル」など、豊富なラインナップが楽しめます。
メニュー構成は以下のようになっています。
・チキンかつ定食 690円
・ネギ塩チキンかつ定食 790円
・タルタルチキンかつ定食 790円
・鬼おろしポン酢チキンかつ定食 790円
・味噌チキンかつ定食 790円
・チキンかつ&唐揚げ定食 960円
・チキンかつ&海老フライ定食(1尾)960円/(2尾)1,230円
・チキンかつ&有頭大海老フライ定食(1尾)1,160円/(2尾)1,630円
・得朝チキンかつ定食 590円
・単品チキンかつ 450円
松屋の「チキンかつ定食」食べた感想
松のやといえばタルタルソースだろうと思い、今回は「タルタルチキンかつ定食(790円)」を食べてみました!
110gの鶏もも肉は、ランチに食べるのにはほどよいサイズです。大きすぎず、小さすぎず。ライスにキャベツの千切りまで食べれば、十分、満腹になるでしょう。
香草をたっぷり使用したタルタルソースをたっぷりつけて、チキンカツを食べるのが、やっぱり最高です。鶏もも肉がたいへんジューシーです。
今回は11時過ぎに行ったので、恐らくランチタイムに向けて揚げ置きがあったのだと思います。すぐに料理は出てきましたから。
美味しかったのですが、熱々のタイミングだったら、さらに美味しかったと思います。ご飯は並盛にしましたが、お腹いっぱいに食べることができました。
「ネギ塩チキンかつ定食」も食べてみたいですね。これも絶対に美味しそうです。「チキンむねかつ」も美味しかったけど、やっぱり鶏もも肉はジューシーです。人気メニューになるのも納得です。
ごちそうさま!!!!
▼【松のや】総延長40cmに及ぶ本当に大きい「有頭大海老フライ」を再び食べた
▼【松のや】「海鮮盛合せ定食」特製タルタルソースに3種の海鮮トリオが食べごたえあり!