松のやの「超厚切りロースかつ丼」を食べてみました。「超厚切りロースかつ丼」は、松屋が2024年5月22日より発売した、160gの分厚いとんかつ「超厚切りロースかつ」をカツ丼にしたものです。
松のや「超厚切りロースかつ丼」とは
松のやの「超厚切りロースかつ」は、熟成チルドポークと特製生パン粉を使用した看板メニューを、160gと分厚く大ボリュームにしたとんかつです。
「超厚切りロースかつ」は2023年12月にも販売されており、今回は復活販売となります。
・超厚切りロースかつ定食 930円
・超厚切り味噌ロースかつ定食 1,030円
・超厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食 1,030円
・超厚切りロースかつ&唐揚げ定食 1,200円
・超厚切りロースかつ&海老フライ定食(1尾)1,200円/(2尾)1,470円
・超厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食(1尾)1,400円/(2尾)1,870円
・超厚切りロースかつ&イカフライ定食 1,170円
・超厚切りロースかつ&白身魚フライ定食 1,170円
・超厚切りロースかつ&チキンむねかつ定食 1,270円
・超厚切りロースかつ&ガーリックバターチキンむねかつ定食 1,370円
・超厚切りロースかつ黒カレー 1,130円
・超厚切りロースかつ丼 970円
松屋併設店の松のやでも「超厚切りロースかつ」は食べられます!
松のや「超厚切りロースかつ丼」食べた感想
前回、食べたときは「おろしポン酢、カツカレー、カツ丼など、何かとハイブリッドな食べ方をしたほうが、この分厚いロースかつは活きるかも」という感想を持ったので、今回は「超厚切りロースかつ丼」を食べてみました。
ということで「超厚切りロースかつ丼(970円)」です。「超厚切りロースかつ」ということで、揚げるのに時間がかかるようです。いつもより少し待ちました。
見た目からして、良いカツ丼ですね!
普通サイズの丼ぶりに入っているのでちょっと分かりにくいのですが、とんかつは分厚いです。
一切れだけ90度回転。分厚いです。160gのロースかつって、それだけでなかなかの食べごたえがありますからね。
箸で持つのも「けっこう重いな‥‥」と感じるくらいには、一切れが大きいロースかつです。
やっぱり予想通りといいますか、この分厚いロースかつはカツ丼で食べるのが大正解でした。出汁と一緒に玉子の味にそめられたロースかつの美味しいこと。
かぶりつくと、しっとりじゅわっと、ところによりカリッと、豚肉と出汁の甘みのある美味しさが口に広がります。
程よく脂の甘みも感じつつ、分厚く大量のロースかつも飽きずに食べることができました。「超厚切りロースかつ」の答え合わせができた気分です。
ごちそうさま!!!!!
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