松のやの「海鮮盛合せ定食」を食べてみました。「海鮮盛合せ定食」は、松のやが2024年5月8日15時より発売した、白身魚フライ・イカフライ・海老フライという3種の海鮮トリオの盛り合わせです。
松のやの「海鮮盛合せ定食」を食べたレポートをお届けします。美味しい? それともまずい!?
松のや「海鮮盛合せ定食」とは
松のや「海鮮盛合せ定食」は、衣サクッに身はふわっの「白身魚フライ」と、噛めばイカの旨味が感じられる「イカフライ」に、ぷりぷり海老の食感が楽しめる「海老フライ」という海鮮トリオのフライ盛り合わせです。
松のや特製香草入りタルタルソースで食べる海鮮フライが最高です。
メニュー構成は以下のようになっています。
・海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・海老)990円
・海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・有頭大海老)1,190円
・ロースかつ&イカフライ定食 830円
・ロースかつ&白身魚フライ定食 830円
・イカフライ単品 300円
・白身魚フライ単品 300円
今回は、990円の「海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・海老)」を食べてみました。
松のや「海鮮盛合せ定食」食べた感想
これが「海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・海老)」です。ご飯と味噌汁に、千切りキャベツが付け合わせになっています。
左から白身魚1枚、海老1本、イカ2本という海鮮フライのラインナップとなっています。
松のや特製香草入りタルタルソースもたっぷりついてきます。ゆで卵などの具材感のあるタルタルソースが最高です。
まずは海老フライから食べてみます。先日に食べた「有頭大海老フライ」ほどの極太感はありませんが、それでも立派なサイズをしていると感じました。
特製香草入りタルタルソースをたっぷりつけて頂きますと、プリプリの海老に香草の香るタルタルソースがよくあって美味しいです。身もしっかりしています。
続いてイカフライもタルタルソースで食べます。
これまたイカの旨味にタルタルソースが合います。しっとりとしたイカの身の食感もたまりません。
そして、白身魚フライにも、やっぱり特製タルタルソースです。
ふわっとした食感、サクサクの衣も、さっぱりした白身の味にタルタルソース。これまた絶品です。
3種の海鮮トリオですから、フライのボリュームも十分です。どれもさっぱりした味に、濃厚な特製香草入りタルタルソースがとても合いました。
海鮮フライ3種が揚げたてで食べられるって、なかなか豪華な定食ですよね。とても美味しくいただきました。
ごちそうさま!!!!!
▼【松のや】総延長40cmに及ぶ本当に大きい「有頭大海老フライ」を再び食べた
▼【松のや】「国産雪国育ちロースかつ定食」塩で旨い国産豚のロースかつでした!