【松のや】「チキンむねかつ」サクッと揚げた鶏むね肉は“ガリバタときどき塩”がオススメ!

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とんかつ専門店「松のや」の「チキンむねかつ」を食べてきました。「チキンむねかつ」は、松のやが2024年5月15日15時より発売した、鶏むね肉をサクッと揚げたチキンカツの新商品です。

松のや「チキンむねかつ」とは

「チキンむねかつ」は、鶏むね肉をサクッと揚げた、ヘルシーでしっとりやわらかなチキンかつです。特製パン粉でサクッと香ばしい衣が身を包み、あっさり仕上げのとても食べやすい逸品です。

濃厚バターにパンチの効いたガーリックが食欲そそる「ガーリックバター」付きの商品もあります。

「チキンむねかつ」のメニュー構成は以下の通りです。

・チキンむねかつ定食 690円

・ダブルチキンむねかつ定食 1,090円

・ガーリックバターチキンむねかつ定食 790円

・ガーリックバターダブルチキンむねかつ定食 1,190円

・ロースかつ&チキンむねかつ定食 930円

・ロースかつ&ガーリックバターチキンむねかつ定食 1,030円

・単品チキンむねかつ 450円

今回は「ガリバタソース」を食べてみたかったので「ガーリックバターチキンむねかつ定食(790円)」をチョイスしました。

松のや「チキンむねかつ」食べた感想

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これが「ガーリックバターチキンむねかつ定食(790円)」です。ガーリックバター付きです。

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チキンの“むねかつ”が2本は予想より量が多く感じられ「食べられるかな?」と少し心配になるほどのボリューム感です。

何十個も鶏むね肉を食べてきた経験からすると、恐らく300〜350gのサイズの鶏むね肉なのではないかと思います。

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何も付けずにそのまま食べても、柔らかくてジューシーで美味しいです。これまた何十個も鶏むね肉を食べてきた経験からすると、良いチキンカツだと思いました。

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たっぷりとガーリックバターにひたして食べると、これはもうガーリックバター。ガーリックバターが好きな人にはたまらない味です。

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そして、たっぷり“ガーリックバターチキンむねかつ”は、ライスにもとてもよく合います!

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ささみよりジューシーで、かといって鶏もも肉ほど脂はなく、しっとりジューシーで美味しいのが鶏むね肉だと思っていますが、その美味しさをズバリ感じられる、松のやの「チキンむねかつ」になっていると思いました。

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鶏むね肉として、とても美味しいチキンカツなので、ここはやっぱり塩だろうな!

一瞬、ガーリックバターが飛んでいくほどの、シンプルな美味しさで嬉しくなりますが、やはり、ガリバタ、ガリバタ、ガリバタ、塩、くらいの割合で両方の味付けで食べるのが良いと思い直しました。

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ポン酢も美味しいよ。

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松のやの新メニューで鶏むね肉をフィーチャーするメニューは少ない気がするのですが、この「チキンむねかつ」の美味しさなら、今後も繰り返し復活してほしいと思いました。

しかも、ささみカツ2本なら適量ですが、鶏むね肉2本はかなりの食べごたえでした。めっちゃボリューミー。予想外の満腹です。

サクッと揚げた鶏むね肉の「チキンむねかつ」は、ガリバタときどき塩でお願いします!

ごちそうさま!!!!!