松のやの本当に大きい「有頭大海老フライ」を食べました。「有頭大海老フライ」は2024年5月1日15時より、松のやが発売。年末年始に続いての復活販売となります。
(前回計測時)1尾20cmが2尾の定食なので、総延長40cmにも及ぶ「有頭大海老フライ」です。身も詰まってて食べごたえがあるのですよ。エビフライ好きにオススメです!
松のや「有頭大海老フライ」とは
「有頭大海老フライ」は、尾頭付きで迫力満点の大ぶりで大迫力の松のやのエビフライです。
しっかりと身が詰まり、海老フライを食べた感もかなり感じられるボリューミーさに、風味豊かな香草を使用した松のや特製タルタルソースが美味しい逸品です。
前回の発売が年末年始で、今回はゴールデンウィークです。長期休暇になると「有頭大海老フライ」が登場するのですかね!?
メニュー構成は以下のようになっています。
・有頭大海老フライ定食(2尾)1,240円
・ロースかつ&有頭大海老フライ定食(1尾)1,060円
・ロースかつ&有頭大海老フライ定食(2尾)1,530円
・国産雪国育ちロースかつ&有頭大海老フライ定食(1尾)1,460円
・国産雪国育ちロースかつ&有頭大海老フライ定食(2尾)1,930円
松屋併設店の松のやでも食べられます!
松のや「有頭大海老フライ」食べた感想
「国産雪国育ちロースかつ」も魅力的ですが、今回も1,240円の「有頭大海老フライ定食(2尾)」を注文しました。
ご飯、味噌汁に、付け合せの千切りキャベツ、そして抜群に美味しい特製タルタルソースです。
大海老というだけあり、やはり大きい!
しかも、尾頭付きで2尾!
たまりませんねぇ。そこまで好んで海老を食べるほうではないのですが、松のやの「有頭大海老フライ」は食べたくなってしまいます。
前回は1尾あたり20cmで、総延長40cmに及ぶ「有頭大海老フライ」という記事を書いたので、今回も念のため、大きさを計測してみました。
ありがとうございます、ばっちり20cmです!
今回も総延長40cmです!
風味豊かな香草を使用した松のや特製タルタルソースもたっぷり。
大海老が特製タルタルソースに頭からダイブ。
バリバリバリバリ。頭も尾も、バリバリと食べました。
今回も身がしっかり詰まっています。しかも、前回よりも太い気がするんですよね。もちろん個体差はあるのでしょうが。
大海老が特製タルタルソースに再びダイブ。
かーっ、旨い! 旨い!
大海老に、たっぷりつける香草のタルタルソースも本当に美味しいのです。この味はエビフライに抜群に合いますねぇ。
なんといっても、大海老は40cm分はありますから、食べごたえもばっちりです。エビフライを食べた感慨にどっぷりと浸ることができます。
なお、今回は店内のシステムが不調で、モバイルオーダーが通っておらず、出てくるまで少し時間がかかってしまったのです。
そのせいのお詫びの気持ちなのかどうか分かりませんが、ご飯がたっぷりと盛られてまして。ちなみに大盛でも特盛でも価格は同じなのですが、どうも特盛くらい盛られてまして。
たっぷりだった特製タルタルソースを、ご飯のお供にもしてしまいました。これがまた美味しいんだなぁ。
特製タルタルソースもたっぷりで、大海老フライだけでは消費できなかったのです。だから、少しご飯が余っているくらいでちょうど良い感じでした。
この味を、全国津々浦々の松のやで販売していると思うと、本当に頭が下がりますね。
ごちそうさま!!!!!
▼【松のや】「国産雪国育ちロースかつ定食」塩で旨い国産豚のロースかつでした!
▼【松のや】「黒カレー」キレのあるブラックカレーがロースかつと相乗効果を生んで旨い!