「ホットサンドメーカー」でインドアなアウトドアごはんを継続中!
板橋の素敵なキッチンスタジオで、東新宿サンラサーのマリコさんたちと牡蠣の次に挟んで美味しく楽しんだのはエビです!
「ホットサンドメーカー」でエビを挟んでみる
殻付きでは処理が手間だと思い、あらかじめ剥き身のエビを購入してきました。すぐに食べるなら冷凍ものではないほうが良いかもしれませんね。
下ごしらえは牡蠣のときと同じです。塩コショウして小麦粉と一緒にぐーるぐる。
下ごしらえしたエビを隙間なくホットサンドメーカーに並べていきます。
醤油をトポポポと回しかけます。
そしてバターをひとかけら。テーマはバター醤油ですね!
あとは弱火でチリチリチリと焼いていきます。
ホットサンドメーカーは大量のエビも一度に焼けますよ
素敵なアイテムを紹介してくれたリロ氏 @ly_rone に感謝!! pic.twitter.com/ocLrB9R5UT
— コグレ|note本発売中[ブロガー:旅と酒とガジェット] (@kogure) January 29, 2020
時おり開いて焼き具合をチェックできるのが、ホットサンドメーカーの便利なところ。これで表も裏も上手に焼けます。
そろそろ良いかね? ってところで完成! ひとくち食べて歓声! ンま〜い!
エビはぷっくりプリプリ、ジューシーです。バター醤油で海鮮は最高。またもやビールが呼んでいる!
マリコさんはこんな食べ方をしていた! 大葉に少しのライスにホットサンドメーカーで焼いたエビ。とんでもなく美味そうです。
大人の酒のアテを焼くのにホットサンドメーカーは素晴らしいと思っていたけど、子供と一緒に手巻き寿司風の具材を焼くってのも楽しいのかも!?
牡蠣、エビときたら、お次はなにを挟むのが良いですかねぇ‥‥ごちそうさま!!!!
使用した道具
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