「ホットサンドメーカー」定番だけどチーズを入れて挟んでトロ〜リとして美味しいよ、はんぺん!

「ホットサンドメーカー」定番だけどチーズを入れて挟んでトロ〜リとして美味しいよ、はんぺん!

インドアなんだけど「ホットサンドメーカー」とカセットコンロで料理をしているとアウトドアごはんな気分!

定番なんだけど、スーパーでホットサンドメーカー用に買い物してて、やっぱりはんぺんとチーズは外せないなって思ったんですね。手軽だし、絶対に美味しいのも間違いないでしょう

「ホットサンドメーカー」ではんぺんとチーズを挟んでみる

「ホットサンドメーカー」チーズ入りはんぺん 1

はんぺんにチーズと大葉を入れて食べやすいように事前にカット。驚いたことに購入したはんぺんのサイズが「ホットサンドメーカー」にジャストフィット。何かこういう規格のサイズがあるのでしょうか?

「ホットサンドメーカー」チーズ入りはんぺん 2

あとは弱火で表裏をまんべんなく「ホットサンドメーカー」をひっくり返し、ひっくり返しして焼いていきます。時おり、開いて中身をチェックしながら。

「ホットサンドメーカー」チーズ入りはんぺん 3

こんがりと良い焼き加減になったところで火を止めればOKです。チーズがトロッとしているのが出来上がりのサインですね!

「ホットサンドメーカー」チーズ入りはんぺん 4

参加者が5人だったので、さらにカットしました。

糸引くチーズに思わず「あああああああ」ってなっちゃってる動画もどうぞ!

あとはお好みで醤油をちょんつけして頂いたりしてください。

「ホットサンドメーカー」チーズ入りはんぺん 5

たまりまへん‥‥チューブの梅肉とか、海苔とか挟んでも良さそうですね。これは手軽で美味しいです。

牡蠣エビ、はんぺんにチーズときましたよ。さて、お次!?

使用した道具