
はま寿司で「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」を食べてみたら、予想していなかった辛さに驚きました。「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」は、はま寿司の期間限定のラーメンです。
「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」は美味しい? それともまずい!?
はま寿司「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」食べた感想
ゴールデンウィークなうのランチタイム。久しぶりに回転寿司でも食べに行こうかと訪問。
ランチなので麺モノを食べたいと思い、注文用タブレット端末のメニューを眺めたところ、唐辛子が目に入りました。

「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」です。「焼豚増量」もそそりますが、ここはやはり「旨辛」でしょう。「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」は506円です。

さらにラーメンのメニューをチェックすると「〆シャリ」も発見。スープと一緒に食べる存在のようです。こちらは110円。
せっかくなので「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」と「〆シャリ」を注文してみることに。

「〆シャリ」はすぐに出てきましたが「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」は5分くらいかかりましたかね。それでも早いけど。

「〆シャリ」は寿司の酢飯ご飯が3つに、ネギがたっぷりとのっています。

「特製旨辛とんこつ醤油ラーメン」ですが、いろいろ具材ものっています。

旨辛なのでスープは赤めです。飲むとけっこう辛いです。5本唐辛子の3.5本分の辛さ表記ですが、4本でもいいのでは、というくらいの辛さに感じました。
昔は辛いといっても万人向けでしたが、最近は辛いものはしっかり辛い傾向がありますね。辛いものが好きなのでありがたいですが。

ベーシックなチャーシュー。

半熟気味の煮玉子で美味しかったです。

ベーシックな麺。
忘れちゃいけないのが「〆シャリ」ですが、これが旨辛スープに合う!
辛いスープに酸味のあるご飯が美味しいのです。
ネギごとスープにドボンしちゃっても良いのでしょうが、塩分が気になるので「〆シャリ」を食べスープを飲み、また「〆シャリ」を食べスープを飲み‥‥を繰り返してしまいました。
美味しい旨辛スープでしたが、完飲するのは自重しました。
この調子でいくと、はま寿司で麻辣湯麺が食べられる日も、そう遠くないのでは!?
ごちそうさま!!!!
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