長野県出張から浦和に戻り、解散する前の夕飯でたどり着いたのが17号バイパス沿いの「かつや」です。餃子の王将が行列していたので「かつや」にしたのですが、正解でした。
発売してまだ1週間しか経過していない「秋の海鮮フライ」が、人気で店舗によっては販売終了しつつあるらしいのですよ。食べておけてよかったですよ、えへへ。
「秋の海鮮フライ定食」食べた感想
実は「秋の海鮮フライ」が発売されていることを忘れて「かつや」に行ったのですよね。でも、こんなメニューを見たら食べざるを得ない!
トップに掲載される「秋の海鮮フライ定食」。広島産牡蠣フライが2個、海老フライが2個の価格は759円。けっこうお得感ありませんか? フライが4つにとん汁ですからね。
やっぱりこれを目当ての人も少なくないのだろうなぁ。公式サイトのニュースです。
2022年10月14日(金)より期間限定で販売しておりました「秋の海鮮フライ」ですが、多くのお客様に大変ご好評をいただき、一部店舗では販売が終了となっております。販売状況につきましては、直接店舗にご確認をいただきますようお願い申し上げます。
ということで、こちらが「秋の海鮮フライ定食」です。
ごはん、とん汁、そして海鮮フライには牡蠣、牡蠣、海老、海老。タルタルソースにキャベツの千切りがついています。
「かつや」はみそ汁でなくとん汁なのが良いですね!
ということで、揚げたての海老フライと牡蠣フライを食べたのですが、どちらもサックサックで美味しかったです。
昔だったら「かつやでは豚かつを食べたい!」と思ったかもしれませんが、海鮮のフライで満足できるのは加齢したからでしょうか。
でも、タルタルソースに牡蠣フライ、海老フライは最高ですよね!
来週末まで「秋の海鮮フライ定食」が残っているかどうか分からないので、食べたい人は早めに食べたほうが良さそうですよ。
ごちそうさま!!!!
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