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とんかつ専門店の「かつや」の「ねぎ味噌ロースカツ丼」を食べてみました。「ねぎ味噌ロースカツ丼」は、かつやが2024年4月26日より発売した、玉子とじ&味噌&ロースカツのカツ丼です。12万食限定です!
「ねぎ味噌ロースカツ丼」は美味しい? それともまずい!?
かつや「ねぎ味噌ロースカツ丼」とは
かつやの「ねぎ味噌ロースカツ丼」は、店内手仕込みのロースカツに、甘味と旨味とコクが特徴の特製味噌ダレをまとわせ、玉子とじにし、青ねぎをたっぷり盛り付けた逸品です。
丼は80gロース、定食は120gロースを使用しており、それぞれ異なる印象に仕立てられているそうです。
「ねぎ味噌ロースカツ丼」のメニュー構成は以下のようになっています。
・ねぎ味噌ロースカツ丼 715円
・ねぎ味噌ロースカツ定食 869円
今回は定食のほうが良さそう‥‥と思ったのですが、やはりここは“カツ丼”ですね!
かつや「ねぎ味噌ロースカツ丼」食べた感想
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「ねぎ味噌ロースカツ丼(715円)」を注文しました。
それにしても、なぜ12万食なのでしょうね。もしかして、ネギの在庫問題でしょうか。
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だって、こんなに青ネギがたっぷり盛り付けられているのですから!
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いやぁ、いいなぁ。青ネギ、好きなんですよ。それがこんなにこんもりと。たまりませんなぁ。
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商品写真以上にネギネギしている気がします。
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ロースかつをとじる玉子も半熟が良い感じです。やっぱりカツ丼にして良かったな、と思いました。
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正直、濃厚な味噌ダレは食べ切れないんじゃないかと思ったのです。しかし、そこは青ネギですよ。青ネギでさっぱりと食べ進められてしまうのです。
ただし、味噌ダレも味が濃すぎるわけではないのです。これにもちょっと驚いたんですけど、ほどよい甘み、濃さなのです。
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とはいえ、味噌ダレ&ロースかつだったら、途中で持て余してしまったと思います。味噌ダレ&ロースかつ&青ネギだから、ほとんど味が濃いことを気にする間もなく食べられました。
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あと、青ネギは辛いとかネギ臭いということもなかったですね。大量の青ネギを、自然に食べきっちゃいました。
玉子、青ネギ、特製味噌ダレの素敵なバランス。かつやのロースかつは、こういうアレンジに負けない強さを持っていますね。
たっぷり山盛り、こんもりの青ネギがグッジョブでした!
ごちそうさま!!!!
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