【吉野家】3月1日より復活販売した27種類のスパイス使用の「肉だく牛スパイシーカレー」を食べてみた

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吉野家が2023年3月1日より、27種類のスパイスを使用した「肉だく牛スパイシーカレー」を復活販売しました。価格は679円。発売日に早速、食べてきましたので報告します。

「肉だく牛スパイシーカレー」食べた感想

次男がテスト期間中で早く帰宅するので、駅で待ち合わせてランチでも食べるかと言ったら「勉強するからサクッと食べられるものが良い」ということで、吉野家へ。

メニューを開いたら、あったんですね。「新」とついたメニューが。

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実は3月1日から新メニューに切り替わっているとは知らなかったので、本当にたまたま遭遇した発売日でした。

「肉だく牛スパイシーカレー」は、27種類のスパイスを使用したルーの隠し味にりんごの甘みと唐辛子の辛さを加え、深い旨味とすっきりとした後味が感じられるカレーとのこと。

ちょうどカレーを食べたい気分だったので「肉だく牛スパイシーカレー」をチョイス。

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ご飯が隠れる肉の量! さすが“肉だく”です!

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食べてみると、けっこう辛い!

事前に27種類のスパイスを使っていることは知らないで食べたのですが、食べた瞬間に本格的にスパイシーだな、と感じました。復活販売にあたっては「カルダモン」の量を増量し、より清涼なスパイス感を感じられるようにしているということです。

カレーといえば松屋ですが、松屋のカレーとはまた違う方向性のスパイシーな吉野家のカレーも美味しいですね。並盛にしたのですが“肉だく”のおかげかかなりのボリューム感で満腹になりました。

ごちそうさま!!!!