松屋で、1週間限定でカルビ焼肉の肉の量を33%増量する「カルビ増量キャンペーン」が実施中なのですが、33%増量すると何グラムになるのか気になりませんか!?
松屋のカルビ焼肉33%増量は何グラム?
【松屋】1週間限定でカルビ焼肉の肉の量を33%増量する「カルビ増量キャンペーン」を実施(9/15〜22)という記事を書いた際に、こんな予想をしました。
単品だとカロリー458kcalということなので、これで当たりをつけるとすると、牛肉のカロリーは100gあたり298kcalとのことなので、約150gなのかな、と。
通常メニューが約150gで、33%増量されると200gになるのではないか‥‥と予想したのですが、これが合っているかどうか気になったので答え合わせてをしてみました!
ということで、カルビ焼肉の重量を計測するため「カルビ焼肉定食」をテイクアウトしてきました。生野菜にはフレンチドレッシング、タレにはポン酢おろしをチョイス。
方法は簡単です。カルビ焼肉を1枚ずつクッキングスケールにのせていきます。せっかくなので、全部で何枚、何グラムになるか予想してから読んでみてくださいね!
1枚目。7gでした。
そして、次々に肉を移し替えていくこと16枚。
カルビ焼肉の肉の重量は130gでした!!!
思っていたより少ないグラム数でした。
カロリーにはタレも含まれているでしょうから、単純にカロリーで予想したのものはズレがありましたね。
ということで、今回の結果としては次のようになります。
・16枚
・130g
枚数は流動的だと思いますが、重量に関しては普通のカルビ焼肉定食のときで約100gくらいなんだろうな、ということが言えますね、。
ということで、改めて「カルビ焼肉定食」を食べます!
「カルビ焼肉定食」テイクアウトの楽しみ
「カルビ焼肉定食」をテイクアウトしようと思ったときから、決めていたことがありました。テイクアウトならではの楽しみです。
ジャジャーン♪
家にある調味料類で味変して楽しもうと思ったのです!
「幸楽苑の素」も使い放題ですよ。松屋の中では使えないですよ? お気に入りのレモンペパーミックスも美味しそうだし、なんなら小瓶に移した羊名人も!
羊名人〜!
レモンペパーミックス!
幸楽苑の素〜!
ポン酢おろし!
いやはははは、大満足です! 特にさっぱりとカルビ焼肉を食べたい時に、これだけ選択肢があるのは嬉し楽し大好き、じゃないですかね!?
他にも塩だけとか、山椒とか、コチュジャンとか、いろいろな調味料で「カルビ焼肉」を楽しんでしまいました。あ、ベースはデフォルトのタレ味ですから、そこからのカスタマイズって理解でひとつよろしくお願いします。
130gだと普通盛りのご飯では足りませんでした。レンチンご飯を投入できたのもテイクアウトのメリットですね! ごちそうさま!!!!!
▼【松屋】自社製キムチとニンニクの芽に特製ダレを絡めた「豚キムチ丼」辛めの味付けでご飯が進む夏の終わりの丼!【食べてみた】
▼【松屋】店舗限定メニュー!ぷりっぷりの海老がごろごろ入った「海老チリ定食」を食べてみた
▼【松屋】暑い日にさっぱりと美味い!茎わさび&とろろ「山形だしの三色丼」食べてみた
▼【松屋】復活の「ごろごろチキンのバターチキンカレー」早速テイクアウトで食べたけどやはり美味い!しかし今年はザクザクの玉ねぎはなし?