【サイゼリヤ】2020年春のグランドメニュー!オススメは「パルマ風スパゲッティ」残念ながら“ラムの串焼き”はグランドメニューから消える

【サイゼリヤ】2020年春のグランドメニュー!オススメは「パルマ風スパゲッティ」残念ながら“ラムの串焼き”はグランドメニューから消える

サイゼリヤ」が、2020年3月18日から登場する春のグランドメニューを発表していました。

オススメは厳選イタリア食材を使った「パルマ風スパゲッティ」だそうで、それ以外にも「エビとブロッコリーのオーロラソース」「やみつきアンチョビのフリコ」などが美味しそうです!

「サイゼリヤ」2020年春のグランドメニュー

「サイゼリヤ」2020年春のおすすめメニューとなっているのは「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」です。

【サイゼリヤ】2020年春のグランドメニュー 1

「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」は399円です。イタリア産トマトを使ったソース、パルマ産パンチェッタ、独特な香りがやみつきになるペコリーノ・

ロマーノ(羊のチーズ)など、こだわり食材をふんだんに使用。

【サイゼリヤ】2020年春のグランドメニュー 2

2020年春の新メニューは「エビとブロッコリーのオーロラソース(499円)」と「チョリソーと若鶏の盛合せ(599円)」も加わっています。

「エビとブロッコリーのオーロラソース」は桜エビが入ったトマトクリームソースのスパゲッティで、これまたオーロラソースが美味しそう。

「チョリソーと若鶏の盛合せ」はガッツリ系おつまみとしても良いのではないでしょうか。

【サイゼリヤ】2020年春のグランドメニュー 3

イタリア・フリウリ地方の代表料理「フリウリ風フリコ」は冬メニューではチーズがトッピングされましたが、春はアンチョビです。これも猛烈にワインに合いそう!

ナポリジェノベーゼは前回の冬メニューで加わりましたが、ペストジェノベーゼはありませんでした。これは食べ比べてみても面白そうです。

2020年春の期間限定メニュー

【サイゼリヤ】2020年春のグランドメニュー 4

・冷たいパンプキンスープ

・セロリのピクルス

【サイゼリヤ】2020年春のグランドメニュー 5

・カプチーノ(アイスケーキ)

・プリンとカプチーノの盛合せ

・カシスとブルーベリーのパンナコッタ

実は「サイゼリヤ」のアイスケーキ「メリンガータ」が美味しかったので、ぜひ「カプチーノ(アイスケーキ)」も食べてみようと思います。

グランドメニューから「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」が消える‥‥

発売されるやいなや、大人気で販売休止、店舗限定販売となっている「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」は、残念ながらグランドメニューから消えました。

全国販売再開の目処が立たないというところだと思いますが、残念です‥‥いちおう2020年3月までは地域を限定して販売は続いています(3月25日から31日がいよいよ東京です)。

2020年4月以降の「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」の販売に関しては順次お知らせということになっています。

その他の「サイゼリヤ」関連&カスタマイズして作る”裏メニュー”は「サイゼ研」でもまとめています。

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