「サイゼリヤ」が、2020年3月18日から登場する春のグランドメニューを発表していました。
オススメは厳選イタリア食材を使った「パルマ風スパゲッティ」だそうで、それ以外にも「エビとブロッコリーのオーロラソース」「やみつきアンチョビのフリコ」などが美味しそうです!
「サイゼリヤ」2020年春のグランドメニュー
「サイゼリヤ」2020年春のおすすめメニューとなっているのは「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」です。
「パルマ風スパゲッティ(トマト味)」は399円です。イタリア産トマトを使ったソース、パルマ産パンチェッタ、独特な香りがやみつきになるペコリーノ・
ロマーノ(羊のチーズ)など、こだわり食材をふんだんに使用。
2020年春の新メニューは「エビとブロッコリーのオーロラソース(499円)」と「チョリソーと若鶏の盛合せ(599円)」も加わっています。
「エビとブロッコリーのオーロラソース」は桜エビが入ったトマトクリームソースのスパゲッティで、これまたオーロラソースが美味しそう。
「チョリソーと若鶏の盛合せ」はガッツリ系おつまみとしても良いのではないでしょうか。
イタリア・フリウリ地方の代表料理「フリウリ風フリコ」は冬メニューではチーズがトッピングされましたが、春はアンチョビです。これも猛烈にワインに合いそう!
ナポリジェノベーゼは前回の冬メニューで加わりましたが、ペストジェノベーゼはありませんでした。これは食べ比べてみても面白そうです。
2020年春の期間限定メニュー
・冷たいパンプキンスープ
・セロリのピクルス
・カプチーノ(アイスケーキ)
・プリンとカプチーノの盛合せ
・カシスとブルーベリーのパンナコッタ
実は「サイゼリヤ」のアイスケーキ「メリンガータ」が美味しかったので、ぜひ「カプチーノ(アイスケーキ)」も食べてみようと思います。
グランドメニューから「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」が消える‥‥
発売されるやいなや、大人気で販売休止、店舗限定販売となっている「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」は、残念ながらグランドメニューから消えました。
全国販売再開の目処が立たないというところだと思いますが、残念です‥‥いちおう2020年3月までは地域を限定して販売は続いています(3月25日から31日がいよいよ東京です)。
2020年4月以降の「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」の販売に関しては順次お知らせということになっています。
その他の「サイゼリヤ」関連&カスタマイズして作る”裏メニュー”は「サイゼ研」でもまとめています。
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