【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法

【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法

サイゼリヤ研究所、略して「サイゼ研」として勝手に「サイゼリヤ」の料理を美味しくカスタマイズして作る”裏メニュー”を模索しています。今回の研究対象は税込み399円の「野菜ソースのグリルソーセージ」です!

「野菜ソースのグリルソーセージ」をより美味しく食べる

そもそもサイゼリヤにハマった経緯は、サイゼリヤ赤坂駅前店の店長直伝!オリーブオイルを駆使するおすすめの食べ方がきっかけです。

・オリーブオイル+胡椒+塩

・オリーブオイル+粉チーズ+塩

という悪魔的な旨さの食べ方を教えてもらい、すっかりサイゼリヤの魅力に取り憑かれてしまいました。食事もワインも安くて美味い、言うことなし!

そこから他にも美味いサイゼリヤのカスタマイズの食べ方があるのではと模索する日々ですが、今回は渋谷きになるきの大将から教えて貰った食べ方を実践したのでご紹介します。

【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法

注文するのは税込み399円の「野菜ソースのグリルソーセージ」です。579kcal、塩分は3.1gです。

このまま食べても十分に太く肉々しくて美味しいソーセージを、食のプロはどのように食べているのでしょうか!?

【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法

カスタマイズ方法は、

・グリルソーセージに粉チーズをふりかけオリーブオイルで蓋をする

というものです。

「野菜ソースのグリルソーセージ」は熱々のお皿で届くので、その余熱を利用して温まったオリーブオイルで粉チーズをやや溶かす‥‥そんな食べ方です。

【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法

とろ〜りとまではいきませんが、熱とオリーブオイルでしっとりした粉チーズでグリルソーセージを頂くと‥‥お‥‥おお‥‥これは確かにチーズの風味が利いてて美味い!

そのまま食べて美味しいソーセージですが、チーズとオリーブオイルで味変しています。オリーブオイルだけでも良いと思いますが、粉チーズも足すとコクがでますね。

【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法

野菜ソースにも粉チーズとオリーブオイルをかけると、これまたワインに合う一品に変身。野菜ソースだけ追加注文したいくらいの美味しさ。

【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法

ポテトはボリュームもあってパフパフして食べ切るのに難儀するときもあるのですが、半分にカットして中身のほくほくの方をオリーブオイルの方に浸しておくと、サイゼリヤの絶品オリーブオイルで美味しく食べることができてしまいます。これまた良いワインのアテになります。

【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法

結果的にいろいろなものがオリーブオイルにひたひたになってしまうのですが、ここに後からやってくるピザなどをひたしても美味しいこと請け合いです!

ぜひサイゼリヤでお試しください!

皿を超熱々に、なんてお願いできるのかな? 次回はそれもお願いしてみようと思います!

ごちそうさま!!!!!

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その他のサイゼリヤをカスタマイズして作る美味しい”裏メニュー”は「サイゼ研」でまとめています!

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