サイゼリヤ研究所、略して「サイゼ研」として勝手に「サイゼリヤ」の料理を美味しくカスタマイズして作る”裏メニュー”を模索しています。今回の研究対象は税込み299円の「辛味チキン」と税込み同じく税込み299円の「ペペロンチーノ」です!
「辛味チキン」をどう使う?
サイゼリヤの美味いカスタマイズの食べ方があるのではと模索していますが、今回はラボメンナンバー004が考案した「辛味チキン」をアレンジしたパスタです。
「辛味チキン」は単品で美味しく、しかしこれをアレンジメニューに加えるのは困難なのでは‥‥と思っていたのですが、さすがのラボメンナンバー004でした。組み合わせはまさかのパスタでした。
いったいどうするのかと見ていたら、こうです。
辛味チキンをカットして、それをペペロンチーノに和えます。
マジか! この手があったか!
「辛味チキン」をカットするのが面倒という先入観があり、実際に試したことのない食べ方だったのですが‥‥!?
辛味チキン3本くらいを解体し、ペペロンチーノにのせるとまさにチキンな感じのパスタに。
さっと混ぜます。
辛味チキンペペロンチーノの完成です!
「辛味チキン」と「ペペロンチーノ」の感想
皿に取り分けて食べますと‥‥おおお、美味しい!
チキンの辛みとペペロンチーノが合うのはもちろんのこと、辛味チキンの唐揚げの味がにんにくにもよく合います。これ、子供も喜ぶのでは!?
大人は唐辛子フレークをガンガン投入し、ピリリ辛めで食べるのもグッド!
削りたてペコリーノチーズをかけても美味しゅうございました。
辛味チキンにシンプルなペペロンチーノの組み合わせ。逆転の発想といいますか、軽く”調理”が入る食べ方には思いが至りませんでした。もしかすると秘技「辛味チキンバラシ」は、他にもカスタマイズにも使えるカモ!?
ごちそうさま!!!!!
その他のサイゼリヤをカスタマイズして作る美味しい”裏メニュー”は「サイゼ研」でまとめています!
関連記事
▼サイゼリヤ赤坂駅前店の店長直伝!オリーブオイルを駆使するおすすめの食べ方
▼【サイゼリヤ】「野菜ソースのグリルソーセージ」より美味しく食べる方法
▼【サイゼリヤ】「エスカルゴ」パスタとポテトとハンバーグと。この万能感を君に。
▼【サイゼリヤ】「真イカのパプリカソース」もっと美味しく食べる方法
▼【サイゼリヤ】トッピング半熟卵&ペコリーノチーズ&唐辛子フレークでハンバーグ