サイゼリヤ研究所、略して「サイゼ研」として勝手に「サイゼリヤ」の料理を美味しくカスタマイズして作る”裏メニュー”を模索しています。今回の研究対象は税込み69円の「トッピング半熟卵」です!
「トッピング半熟卵」をどう使う?
サイゼリヤの美味いカスタマイズの食べ方があるのではと模索していますが、今回はラボメンナンバー003が考案した「トッピング半熟卵」のソース的なものです。
ラボメンは白衣で研究にあたる
注文するのは税込み69円の「トッピング半熟卵」です。90kcal、塩分は0.2gです。
メニューだとここにあります。
これはなかなか気づかないカモ!
69円の激安な一品なので、とりあえず頼んでおいても良いのではというレベルの商品です。
さて、今回は「オリーブオイルとブラックペッパー&塩のように新しいソースが考案できないか?」というところからスタートしました。
そこから導き出されたのが、トッピング半熟卵、削りたてペコリーノチーズ、唐辛子フレークの組み合わせです。ちなみにペコリーノチーズは税込み100円です。
トッピング半熟卵の上から、削りたてペコリーノチーズと唐辛子フレークをサラサラとふりかけます。
ちょっと見た目は悪くなりますが混ぜます。
税込み399円のハンバーグステーキを用意します。
カットしたハンバーグを先程のソース的なものにつけて食べます。
美味しいです!!!
「トッピング半熟卵」の感想
卵黄のまったり感にペコリーノチーズのコクが加わり、さらに唐辛子フレークの程よい辛さが加わり、ハンバーグの旨さを引き立てています。隠し味のような唐辛子フレークがいい! これはなかなか良いではありませんか!
そもそも「ハンバーグステーキ」には目玉焼きがついてきますが、やはり目玉焼きと半熟卵だと違うんですよね。
ドリア系にも一律「トッピング半熟卵」と「削りたてペコリーノチーズ」をオンし、あわよくば多めに唐辛子フレークをサラサラすると絶妙な旨さになることも予想されます。
ハンバーグはエスカルゴと一緒に食べても美味しいので、そちらもよろしくお願いします!
ごちそうさま!!!!!
その他のサイゼリヤをカスタマイズして作る美味しい”裏メニュー”は「サイゼ研」でまとめています!
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