【サイゼリヤ】定番の「柔らか青豆の温サラダ」に「削りたてペコリーノチーズ」をかけて食べてみる

定番の「柔らか青豆の温サラダ」に「削りたてペコリーノチーズ」を

サイゼリヤ研究所、略して「サイゼ研」として勝手に「サイゼリヤ」の料理を美味しくカスタマイズして作る”裏メニュー”を模索しています。今回の研究対象は税込み199円の「柔らか青豆の温サラダ」と税込み100円の「削りたてペコリーノチーズ」です!

青豆を食べる?

今回の食べ方は、サイゼリヤのメニューにも掲載されている定番の食べ方です。

定番の「柔らか青豆の温サラダ」に「削りたてペコリーノチーズ」を

定番すぎる食べ方なのと、あえてグリーンピースを大量に食べる必要性を感じられずに、試したことがなかったのです。

しかし、食わず嫌いは良くないな、と。考えを改め「柔らか青豆の温サラダ」を食べてみることにしました!

定番の「柔らか青豆の温サラダ」に「削りたてペコリーノチーズ」を

「柔らか青豆の温サラダ」と「削りたてペコリーノチーズ」を注文し、オリーブオイルとブラックペッパーを準備します。

「柔らか青豆の温サラダ」には半熟卵とベーコンものっています。と考えると、これが199円というのはかなりのコストパフォーマンスの気がしてきます。

定番の「柔らか青豆の温サラダ」に「削りたてペコリーノチーズ」を

そこに「削りたてペコリーノ」をたっぷりとかけます。

定番の「柔らか青豆の温サラダ」に「削りたてペコリーノチーズ」を

オリーブオイルもかけてシャッフルタイム!

定番の「柔らか青豆の温サラダ」に「削りたてペコリーノチーズ」を

取り分けたところにブラックペッパーをかけます。

青豆の甘みにオリーブオイルのコク、そしてベーコンの肉感、全体をしめてくれるブラックペッパー‥‥あれ!? 思っていたより遥かに美味しい!!

もともとグリーンピースも美味しいものなのだと思いますが、カスタマイズによりさらに好みの味に仕上がっています。やはりオリーブオイルは正義。

これをプチフォッカに挟んで食べる‥‥という食べ方もあるようですが、それはまた改めて。

グリーンピースでしょう‥‥? と思っていた人こそ、ぜひとも食べてみて欲しい!

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その他のサイゼリヤをカスタマイズして作る美味しい”裏メニュー”は「サイゼ研」でまとめています!

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