絶品、万能、ソースという言葉に弱いです。だから「絶品万能ソース」と聞いたら、試さない訳にはいきません。近日、作ってみたいと思います。あごひげ海賊団 : 帝国ホテルで13年修行した元シェフが作る絶品万能ソースのレシピという記事で知りましたよ。
【万能ジンジャーソース 400cc】
材料
にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油
すりおろしたりして混ぜるだけなので、簡単料理のためには丁度良さそうです。タマネギ好きなので、大量にタマネギが入っているのは嬉しいなぁ。ソースだけ飲めそう。ゴクゴク。それはないか。
400ccだと家庭用には多いかもしれないので、もしかすると半分くらいの量でも良いかもしれませんね。そのあたりは一度作ってみて、調整したいと思います。どのくらい保存が利くのかな。
特にチャーハンに使えるということなので、楽しみです!
ちなみに、この「絶品万能ジンジャーソース」を紹介していたのは、亀有にある「グリルさんばん」という店のシェフの方だそうです。ソースの味を確認すべく、一度訪れてみたいと思います。店の内装と味にギャップのあるお店のようです。行ってみたい!
======================
その他のレシピは簡単レシピのまとめもどうぞ!
======================
こちらのお手軽レシピもオススメです
▼【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ!
▼【簡単レシピ】「肉のポン酢漬け」肉をポン酢に漬け込んで焼くだけの超手軽レシピ!
▼【超簡単レシピ】「ひっぱりうどん」サバ缶と納豆で作ったタレでうどんを食す山形県のローカルフード
▼【簡単レシピ】「油揚げコロッケ」油揚げにジャガイモと挽肉&玉ねぎのコロッケタネを入れて焼く → 旨味!
▼「印度の味」肉を炒めて15分でカレー!手軽&美味いと聞いた瓶カレーペーストでバターチキンカレー作ってみた!
▼「ギータ カライブーナ」肉をスパイスで炒める本格派!10分で玉ねぎ入りカレーができる瓶カレー!
▼【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い!
▼【簡単レシピ】「塩昆布のペペロンチーノ」ペペロンチーノオイルで作ると超簡単な上に美味い!
▼【簡単レシピ】「シソの醤油漬け」が簡単な上に冷奴や白ごはんにマッチして美味い!!アレンジが楽しい!!