
食べるニュース


【松屋】辛味噌ダレに豚肉、とろとろの茄子「豚と茄子の辛味噌炒め定食」発売(9/26から)

【なか卯】牛すじやこんにゃくを甘辛く煮込んだ“ぼっかけ”とかつおだし香るカレーの「和風ぼっかけカレー」を発売(9/27から)

【松のや】海鮮フライを食べる季節「アジフライ」「カキフライ」を発売(9/20、9/27から)

【からやま】「とり天合盛り定食」3種のつけダレで食べるとり天と唐揚げの合盛り定食

【松屋】ごま油と柑橘香る旨味たっぷり「ネギ塩牛焼肉丼」と8年ぶりに「キムチ牛めし」が復活(9/19から)

【かつや】「秋の海鮮フライ定食」海老フライ、イカフライ、広島県産の牡蠣フライを盛り合わせた60万食限定の海鮮フライ定食(9/15から)

【松のや】ジューシーな鶏もも肉をサクッと揚げた「チキンかつ定食」が復刻販売(9/13から)

【かつや】国内外で初の空港内出店となる「かつや桃園空港店」を台湾桃園国際空港でオープン

【ドムドムハンバーガー】揚げたカニをまるごと挟んだ「丸ごと!!カニバーガー」を2019年以来の復活販売(9/16から)

【ローソンストア100】2022年に約175万個売れた「100円おでん」が今年も登場!おでん種14種類が全品100円

【松屋】「鶏のバター醤油炒め定食」にんにくバター醤油の背徳感漂う大ヒットメニューが復活販売(9/12から)

【なか卯】「ほろチキ親子重」ほろほろほぐせるほど柔らかな骨つき鶏もも肉を卵でとじたプレミアムな親子重を発売(9/13から)

【すき家】すき焼きを月に見立てた“たまご”で味わう「月見すきやき牛丼」発売(9/12から)

【モスバーガー】2022年に売れすぎて2週間で一時販売休止になった「月見フォカッチャ」を復活販売(9/13から)

【KALDI】パンダをモチーフにした「パンダナンダ蒸籠」「パンダ肉まん」を数量限定で発売 〜ホロホロとろける東坡肉(トンポーロー)や香港名物の煲仔飯(ボウジャイファン)などの新商品も

【松屋】細切りの鶏むね肉にネギ醤油ソース「鶏肉飯(ジーローハン)」台湾上陸5周年記念の“台湾フェア”第1弾を発売(9/5から)

【フレッシュネスバーガー】一番採りの肉厚生どんこ椎茸の「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー」と秋の定番商品「マッシュルームチーズバーガー」を発売(9/6から)

伊藤ハム、びっくりするような大きいサイズの肉の塊が入った「肉塊チキンカレー」「肉塊ポークカレー」を発売(9/1から)

「PARM モンブラン」芳醇なモンブランアイスと濃厚なマロンソース!PARM史上初のモンブランを発売(9/4から)

食べログユーザーから高い評価を集めた和菓子・甘味処の名店TOP100「食べログ 和菓子・甘味処 百名店 2023」発表

【KFC】9年ぶり「エッグタルト」も!「とろ~り月見」シリーズ全4種を数量限定で発売(8/30から)

【日高屋】「肉そば」を4年ぶりに発売(9/1から)

【松のや】「唐揚げ油淋鶏定食」さっぱりレモンにたっぷり刻みネギのパリッと油淋鶏が発売(8/30)

【松屋】新「ビーフカレー」をお手頃価格で8月29日より発売 〜「松屋ビーフカレー」は終売

「パキット たらこ」麺を茹でられるパスタソースの第2弾が発売(9/4から)

「フロリダサンデー チョコレート」1980年代の人気フレーバーが令和に復活!とろり生チョコソースとまろやかなチョコソースがたっぷり

【からやま】「からやま焼きの親子丼」「甘辛温玉からあげ丼」の丼メニューがグランドメニューに登場(8/25から)

【からやま】見たことないマーボーライス!赤カリからあげと麻婆茄子を皿うどんとご飯に盛り付けた「赤カリ麻婆飯定食」を期間限定で発売(8/25から)
