【松屋】海鮮だしに鶏肉の旨味がプラス「鶏豆腐キムチチゲ」発売(11/5から)

Matsuya kimuchi chige 000.

松屋が2024年11月5日10時より、海鮮だしに鶏肉の旨味がプラスされた「鶏豆腐キムチチゲ」を発売すると発表しました。

松屋「鶏豆腐キムチチゲ」発売

柔らかな鶏肉と、富士山の麓で作った自社製のキムチに自社製なめらか富士山豆腐の最強タッグが、海鮮だしの旨味が染みわたるピリ辛スープにごろっと入ったキムチチゲが登場です。

「鶏豆腐キムチチゲ」は、海鮮だしに鶏肉の旨味をプラスした逸品で、寒い季節にぴったりの旨辛メニューです。選べる「生玉子」「半熟玉子」でマイルドに味変も可能。

先日、パワーアップしたばかりの「厚切り豚カルビ定食」がセットになった「鶏豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉セット」も同時販売します。

2020年には牛肉が入りつつ、牛カルビもついた「牛チゲカルビ焼肉膳」が790円だったのですよね。2024年は牛肉ではなく鶏肉になり730円です。いろいろコストが上がっているのですねぇ、きっと。

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松屋「鶏豆腐キムチチゲ」商品概要

Matsuya kimuchi chige 001.

・鶏豆腐キムチチゲセット 730円

・鶏豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食 1,180円

・鶏豆腐キムチチゲ単品 530

プレスリリース