松のやの「ポークフライドステーキ定食」を食べてみました。「ポークフライドステーキ定食」は、松のやが2024年10月30日より発売した、特製の粉をまぶして素揚げした豚の素揚げステーキです。
「ポークフライドステーキ定食」は美味しい? それともまずい!?
松のや「ポークフライドステーキ定食」とは
「ポークフライドステーキ」は熟成チルドポークに特製の粉をまぶして素揚げしたもので、柔らかさ、豚肉の甘み・旨みをしっかり味わうことができるというもの。
玉ねぎの甘味、ほどよい酸味と濃厚バターが最高の組み合わせ「オニオンバターソース」に、にんにくのガツンとした風味にこってりパンチのあるトマトベースの「チャップソース」の、2種類のソースから選ぶことができます。
「ポークフライドステーキ」は2024年2月に一度販売されており、そのときは「オニオンバターソース」のみでした。
▼【松のや】豚の素揚げステーキ「ポークフライドステーキ定食」食べてみた
前回の売り文句は「とんかつを超えた」でしたが、今回はそういうアピールはしていません。
「ポークフライドステーキ」のメニュー構成は以下のようになっています。
・ポークフライドステーキ(2枚)定食 890円
・ポークフライドステーキ(3枚)定食 1,190円
・ロースかつ&ポークフライドステーキ(1枚)定食 990円
・単品ポークフライドステーキ(2枚)690円
松のや「ポークフライドステーキ定食」食べた感想
今回も「オニオンバターソース」をチョイスしました。
食べたのは890円の「ポークフライドステーキ(2枚)定食」です。
前回の1枚から2枚に増えた!? と驚いたのですが、断面を比較すると、1枚で分厚かったのが半分になって2枚になったのかな、という印象です。
食べると玉ねぎの甘さに酸味を感じる「オニオンバターソース」がバリ旨い! まさに“飯泥棒”ソース!
特製の粉をまぶして素揚げは、ザクッとサクッの中間くらいのたまらない歯ごたえです。この食感も美味しさを感じます!
バターが溶けているところを食べると、もうなんとも言えない酸味と甘みと旨みのハーモニーが口の中で鳴り響きます。そう。バターのこの感じ。美味しい。
「オニオンバターソース」はキャベツの千切りにもよく合います。これもご飯が進んでしまいます。
厚切り1枚か薄切り(と言ってもそこそこ厚い)2枚かは好みですね。厚切りの美味しさ、インパクトもありますが、ライスが進んでしまうおかずとしては、2枚のほうが食べごたえを感じるかもしれません。
余談ですが、前回、930円だとちょっとお高めという印象で、780円くらいなら、また食べたいかなと書いていたのですが、今回はしっかり値下げされていました。松のやの心意気。素晴らしいですね。
ごちそうさま!!!!
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