【松のや】豚の素揚げステーキ「ポークフライドステーキ定食」オニオンバターソースで食べてみた

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松のやの「ポークフライドステーキ定食」を食べてみました。「ポークフライドステーキ定食」は、松のやが2024年10月30日より発売した、特製の粉をまぶして素揚げした豚の素揚げステーキです。

「ポークフライドステーキ定食」は美味しい? それともまずい!?

松のや「ポークフライドステーキ定食」とは

「ポークフライドステーキ」は熟成チルドポークに特製の粉をまぶして素揚げしたもので、柔らかさ、豚肉の甘み・旨みをしっかり味わうことができるというもの。

玉ねぎの甘味、ほどよい酸味と濃厚バターが最高の組み合わせ「オニオンバターソース」に、にんにくのガツンとした風味にこってりパンチのあるトマトベースの「チャップソース」の、2種類のソースから選ぶことができます。

「ポークフライドステーキ」は2024年2月に一度販売されており、そのときは「オニオンバターソース」のみでした。

【松のや】豚の素揚げステーキ「ポークフライドステーキ定食」食べてみた

前回の売り文句は「とんかつを超えた」でしたが、今回はそういうアピールはしていません。

「ポークフライドステーキ」のメニュー構成は以下のようになっています。

・ポークフライドステーキ(2枚)定食 890円

・ポークフライドステーキ(3枚)定食 1,190円

・ロースかつ&ポークフライドステーキ(1枚)定食 990円

・単品ポークフライドステーキ(2枚)690円

松のや「ポークフライドステーキ定食」食べた感想

今回も「オニオンバターソース」をチョイスしました。

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食べたのは890円の「ポークフライドステーキ(2枚)定食」です。

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前回の1枚から2枚に増えた!? と驚いたのですが、断面を比較すると、1枚で分厚かったのが半分になって2枚になったのかな、という印象です。

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食べると玉ねぎの甘さに酸味を感じる「オニオンバターソース」がバリ旨い! まさに“飯泥棒”ソース!

特製の粉をまぶして素揚げは、ザクッとサクッの中間くらいのたまらない歯ごたえです。この食感も美味しさを感じます!

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バターが溶けているところを食べると、もうなんとも言えない酸味と甘みと旨みのハーモニーが口の中で鳴り響きます。そう。バターのこの感じ。美味しい。

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「オニオンバターソース」はキャベツの千切りにもよく合います。これもご飯が進んでしまいます。

厚切り1枚か薄切り(と言ってもそこそこ厚い)2枚かは好みですね。厚切りの美味しさ、インパクトもありますが、ライスが進んでしまうおかずとしては、2枚のほうが食べごたえを感じるかもしれません。

余談ですが、前回、930円だとちょっとお高めという印象で、780円くらいなら、また食べたいかなと書いていたのですが、今回はしっかり値下げされていました。松のやの心意気。素晴らしいですね。

ごちそうさま!!!!