終売4時間前の11時に、松屋がキャンペーンで肉を33%増量している「カルビ焼肉定食」を食べてきました。カルビたっぷり過ぎて、超満腹になる定食でした。最後の最後に、食べておいて良かったです。
「カルビ焼肉定食」の肉が33%増量
実は「カルビ焼肉定食」を食べるつもりではなかったのです。食べたかったのは、海鮮だしとチゲの辛味の「牛豆腐キムチチゲ」でした。
着席してiPhoneでモバイルオーダーしようとアプリを開くも「牛豆腐キムチチゲ」は出ていません。おや? と思い店内を見回すと、なんと15時発売ではありませんか!
松屋の新商品は10時から、松のやの新商品は15時からというのが定説なのですが、稀に松屋が15時発売することもあります。
連休明けとかそういうタイミングだと15時になることもあると思いこんでいたのですが、そういうの関係なしに「牛豆腐キムチチゲ」も15時発売ではありませんか。
ウォーターサーバーから冷たい玄米茶を手に取り着席したので、それでは何か別のものを注文するかとアプリから選んだのが、肉増量キャンペーン対象の「カルビ焼肉定食」です。
なんとキャンペーンは「牛豆腐キムチチゲ」と入れ替わりの本日15時まで。終売4時間前の滑り込みセーフを決めました。
値段そのままで「カルビ焼肉定食」の肉が33%増量しています。予想以上の肉のボリュームに「むむ、これはライスは大盛が必要だったか!?」と思いましたが、結果的に普通盛りで正解でした。
カルビが美味しくてご飯は進みますけどね。でも、ご飯を大盛にしていたら、明らかにトゥーマッチでしたよ。あぶねぇ。
そのまま食べても脂の甘みを強く感じるカルビです。脂好きにはたまらないかもしれません。
しかし、松屋にはソース三銃士がおるさ。
ポン酢、バーベキュー、甘口、全てのボトルが「Yakiniku Sauce」だとわだいになったボトルです。恐らくはインバウンドのことを想定してしなかったのと「Yakiniku Sauce」という文字は、意味を持たないデザインの一部となってしまっていたのでしょうね。
三銃士の中でオススメは「バーベキュー」です。なんとなくバーベキューというと、アメリカの甘くて濃いバーベキューソースを想像するのですが、松屋の「バーベキュー」はちょっと違います。
玉ねぎでドロッとしたソースは、超ニンニク味。簡潔に説明するなら“松屋味”のソースです。バーベキューで想像する味とは全く違うので「ニンニク松屋ソース」とか名前を変えてもいいくらいです。
あまりにも「ニンニク松屋ソース」が美味しいので、途中からカルビを食べるためにソースをかけているのか、ソースをかけるためにカルビを食べているのか分からなくなります。
「ニンニク松屋ソース」はご飯との相性も抜群なのでどんどん食べ進みますが、肉を食べ終わる頃には、やっぱり普通盛りで良かったな、と思いました。カルビの33%増量は本当に肉が多くて。
ということで、肉が33%増量している「カルビ焼肉定食」が食べられるのもあとわずかですが、ランチがまだの方はいかがでしょうか?
ごちそうさま!!!!!
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