2020年1月23日に「サイゼリヤ 六本木店」に行ったところ、張り紙がありました。「アロスティチーニ(ラムの串焼き)販売休止に関するお知らせ」でした。
サイゼリヤの! ラム串が! 大人気すぎて販売休止になってしまっておりました! 残念すぎる!
ラム串が販売休止に
店内に入ってすぐの受付のところに貼られていたのは「アロスティチーニ(ラムの串焼き)販売休止に関するお知らせ」という張り紙です。
曰く、予想を大きく超える指示を受け、原材料が不足してしまったための販売休止とのことです。
サイゼリヤ的にも、まさかそんなにラム串が売れるとは思わなかったのですね。ラム肉ファン、羊肉ファンが殺到したのだと思いますが、牛や豚と比べて目立たないけどけっこうな数がいるのでしょうか!?
サイゼリヤは「ご期待に添えず、誠に申し訳ありません」「販売準備が整い次第、再開させていただきます」とのことなので、普通に食べられるようになる日を心待ちにしたいと思います。
2月中は店舗限定販売あり
販売休止のなか、下記地域の店舗で期間限定で販売するそうです。
2月5日〜12日 神奈川県
2月12日〜18日 大阪府、福岡県
2月19日〜25日 愛知県
対象となっている府県が羨ましい!!
3月の販売に関しては、2月中旬頃にアナウンスがあるということです。早く日本全国で普通にラム串が食べられるようになるよう、サイゼリヤに期待しています。
その他のサイゼリヤをカスタマイズして作る”裏メニュー”は「サイゼ研」でもまとめています。
関連記事
▼サイゼリヤ赤坂駅前店の店長直伝!オリーブオイルを駆使するおすすめの食べ方
▼「エスカルゴ」パスタとポテトとハンバーグと。この万能感を君に。
▼トッピング半熟卵&ペコリーノチーズ&唐辛子フレークでハンバーグ
▼定番の「柔らか青豆の温サラダ」に「削りたてペコリーノチーズ」をかけて食べてみる
▼ペペロンチーノに代わり「アーリオ・オーリオ」レギュラーメニューに
▼イタリア北部フリウリ地方の郷土料理「フリウリ風フリコ」がメニューに登場