「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー

「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー

サイゼリヤ研究所、略して「サイゼ研」として勝手に「サイゼリヤ」の料理を美味しくカスタマイズして作る“裏メニュー”を模索しています。新メニューの登場にうっとり。

2019年10月1日より「サイゼリヤ」のメニューが2019年秋バージョンに変わっていたので、写真を撮ってきました!

定番メニューに加え、秋らしい新メニューも登場しています。「ミラノ風ドリア」には「チーズたっぷりミラノ風ドリア」なんていう新メニューも。気になる新メニューを早速、食べてきました!

↓2019年12月18日のメニュー更新はこちらです。

「サイゼリヤ」増税後のランチメニュー

2019年秋の新メニューの前に、増税後のランチメニューをご紹介しておきます。

「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー 1

消費増税でも現行価格維持を発表していた「サイゼリヤ」ですので、500円ランチは500円のままです。

「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー 2

ランチメニューの裏は、特にカスタマイズメニューをアピールしていました。ここ最近の「サイゼリヤ」メニューの傾向ですね。

「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー

それでは、2019年秋にアップデートした「サイゼリヤ」のメニューです。

「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー 3

「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー 4

「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー 5

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「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー 17

「サイゼリヤ」2019年秋の新メニュー 18

新メニューだけピックアップ

新メニューは以下の通りです。

・チーズたっぷりミラノ風ドリア(399円)

・彩りイタリアンサラダL伊豆(499円)

・チキンとブロッコリーのサラダLサイズ(499円)

・わかめとオクセのサラダLサイズ(499円)

・とろとろ玉ねぎのスープ(299円)

・マッシュルームスープ(149円)

・フリウリ風フリコ(299円)

・チーズたっぷりフリウリ風フリコ(399円)

・アンチョビのピザ(399円)

・たっぷりコーンのピザ(399円)

・たらこクリームのピザ(399円)

・たっぷり小エビのオーロラソース(599円)

・牛すね肉のラグーソース(599円)

・ナポリジェノベーゼ(499円)

・トッピングディアボラ風ソース(149円)

・いちごソースのパンナコッタ(299円)

こうして見ると、相当数の新メニューがありますね‥‥特にサラダのLサイズは、ダイエットしている人を狙い撃ちしているようなメニューなのでしょうね。サラダだけで満腹感を得られるように。

フリウリ風フリコは少し前から登場していて、ネタフルではイタリア北部フリウリ地方の郷土料理「フリウリ風フリコ」がメニューに登場という記事を書いていました。

新メニュー「牛すね肉のラグーソース(599円)」感想

なかなかランチタイムに「サイゼリヤ」に行くこともないので500円ランチメニューも食べてみたかったのですが、新しいグランドメニューから2品を食べてみました!

牛すね肉のラグーソース 1

まず「牛すね肉のラグーソース」です。牛すね肉の旨味がやみつきになるという一品です。

牛すね肉のラグーソース 2

「ラグーソース」は、一般的にパスタと一緒に提供されている肉ベースのソースのことです。

牛すね肉のラグーソース 3

肉もしっかり入っているし、たまねぎの甘いソースもグッドです! 美味しい! 少なく見えたのですが、意外に食べごたえあるのですね。

新メニュー「とろとろ玉ねぎのスープ(299円)」感想

玉ねぎが好きなので「とろとろ玉ねぎのスープ(299円)」も食べてみました。

とろとろ玉ねぎのスープ 1

熱々の器で登場。他のスープより時間がかかります、と書いてあるのですが、パスタより後に出てきました。

とろとろ玉ねぎのスープ 2

真ん中に半熟玉子、具材には角切りのじゃがいもも入っています。具材は玉ねぎ、そしてチーズ。

トロトロの甘い玉ねぎが美味しい‥‥と思ったら、オリーブオイルが回しかけてあることに気づきました。

とろとろ玉ねぎのスープ 3

そうなったら追いオリーブオイルです!

さらに回しかけ、オニオンスープを飲んでいるようでいて、オリーブオイルを飲んでいる‥‥みたいな感じで。

いや〜美味しい〜!

ミニフィセルとかフォッカチオがあったら、それだけでランチになってしまいそうだと思いました。299円て激安ですね。

新メニューも数多く登場してますので、ぜひサイゼリヤ研究しましょう!

新メニュー「アンチョビのピザ(399円)」感想

アンチョビピザ 1

新メニューの「アンチョビのピザ(399円)」も食べてきました! できたての熱々!

アンチョビピザ

アンチョビの塩気がたまらなく美味しいです。アンチョビを大盛りにして欲しいくらいですね、これは。アンチョビの部分を食べて、ワインを呑んで、アンチョビの部分を食べて、ワインを呑んで‥‥止まらない!

「トッピングディアボラ風ソース」感想

次男がリブステーキをオーダーしたので、追いソースとして「トッピングディアボラ風ソース」を注文してみました。

野菜ソース

サイゼリヤの野菜ソースも、どんなメニューのカスタマイズにも使える万能ソースですね。むしろ、これが単体で良い酒のアテにもなります。

ガルム=魚醤のこと。このソース、もしかするとポテト系にも合うではないですかね!? 次回は試してみようと思います!

その他のサイゼリヤをカスタマイズして作る“裏メニュー”は「サイゼ研」でまとめています。

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