丸源ラーメンの「肉そば」を食べました。たびたび丸源ラーメンを見かけることが増えてきて、ネットでも「肉そば」が話題になっているという記事を見かけて、気になっていました。
丸源ラーメンの「肉そば」は美味しい? それともまずい!?
丸源ラーメン「肉そば」とは
丸源ラーメン「肉そば」は、旨みと香りを際立たせる熟成醤油がえしに、一杯一杯手鍋で煮込むスープと豚肉、さらにコシのある多加水麺に和を象徴するトッピングが特徴のラーメンです。
豚肉がたっぷり入っているだけでなく、青ネギ、背脂、焼海苔、玉ねぎに、柚子こしょうおろしまで入っています。さらに「どろだれラー油」や「揚げにんにく」による味変だと、一杯でいろいろ楽しめるようになっています。
丸源ラーメン「肉そば」食べた感想
肉がつけ汁にたっぷり入った「肉汁うどん」とか、豚肉と白菜がたっぷりの「神座」とか、豚肉がたっぷり入った食べ物って、けっこう好きなんですよね。だから、丸源ラーメンの「肉そば」もぜひ食べてみたいと思っていました。
セットメニューがお得なようですが、目ざとく「替え玉」の文字を発見。替え玉は165円。麺をたっぷり食べたい!
注文はタブレットで行います。「肉そば(792円)」を注文。
そういえば行列ができていたのだけど、登録しておくと電話で呼び出ししてくれるシステムだったので、クルマの中で待つことができました。しかも店内は広いので、あっという間に順番はやってきました。
テーブルには味変用の「どろだれラー油」と「揚げにんにく」が置かれています。
しばらく待つと「肉そば」が到着。青ネギのグリーンに、柚子こしょうおろしのオレンジがそそりますね。焼海苔はブラック。
背脂もたっぷりで美味しそう!
最初に替え玉も頼んじゃいました。1杯目はすぐに食べちゃうと思ったので。
スープは豚肉の旨みが溶け出しているようで、とても美味しいです。気づくとごくごくと飲んでしまう優しい味わいですね。麺もコシがあって美味しいです。「柚子こしょうおろし」を少しずつ溶かしていく味変もグッド。
そして、なんといっても豚肉ですね。このひらひらした豚肉とスープと麺を一緒に食べるとなんとまぁ。そういえば豚汁も好きでした。豚肉サイコーウ!
途中から「どろだれラー油」を入れ味変。思っていたより辛いのが嬉しく、どんどん投入してしまいました。
替え玉を入れたら「揚げにんにく」も入れてさらなる味変も楽しみます。柚子こしょうおろし、どろだれラー油、揚げにんにくと、都合3回も味変ができるのは楽しいですし、満足感もアップすると思いました。
これはたまに食べたくなっちゃう味だと思いましたね。
「肉ダブル(957円)」もあるんだ!
ごちそうさま!!!!!
▼【1杯目】「チゲ味噌ラーメン 2024-2025」食べ続けるまとめ
▼【ラーメン花月】再現度89%を達成した「博多ラーメン健太」の豚骨臭が長浜すぎて!【期間限定】