かつやが発売した「秋の海鮮フライ定食」を食べてきました。海老フライ、イカフライ、牡蠣フライというフライ3種盛り合わせの定食です。2023年9月15日より発売、限定60万食なので、食べたい方はお早めに!
かつや「秋の海鮮フライ定食」とは?
かつやの「秋の海鮮フライ定食」は、海老フライ、イカフライ、広島県産の牡蠣フライと3種の海鮮フライを盛り合わせた定食です。
かつやの新メニューというと、海苔弁、とんこつチキンカツ丼、大人様ランチのように風変わりなものが多い印象なのですが、今回はいつになく正統派です。
価格は979円です。牡蠣フライ2個、海老フライ2本、イカフライ1枚と、かなりボリューム感もある定食となっています。
ちなみに2022年も食べてまして牡蠣x牡蠣x海老x海老!発売して1週間「秋の海鮮フライ定食」が販売終了になりつつあるほど人気に!?という記事を書いています。
広島産牡蠣フライが2個、海老フライが2個で759円でした。今回はイカフライがついて値段も220円ほどアップしたということになります。増えたイカフライはいかに!?(イカだけに)
かつや「秋の海鮮フライ定食」食べた感想
ということで発売日に早速「秋の海鮮フライ定食」を食べてきました。
店のオープン直後に行ったからか他にお客さんはおらず、注文した「秋の海鮮フライ定食」はスピーディーに出てきました。
これこれ! 左からイカフライ、真ん中に広島県産の牡蠣フライが2個、そして右に海老フライが2本です。タルタルソースもついているので、ソースで食べるか、タルタルソースで食べるか、お好みです。
まずはカキフライから食べてみます。
タルタルソースをピトッとつけて、ライスにバウンディ。プリッとした美味しい牡蠣が中に入っています。ミルキードゥ!
続いてエビフライもタルタルソースで食べてみます。衣ばかりということはなく、芯の通った海老フライです。海老の身もプリプリで、フライ・ウィズ・ミー・ダーリン、これは世界でいちばん熱い秋だと思いました。
そして、大トリに選びしはイカフライです。なんかねぇ、好きなんですよ、イカフライって。大人になるに従って好きになりましたね、イカ。イカフライはソースで食べます。
キュムキュムというイカの身の食感に、ソースがしみた専用パン粉のサクサクの衣。ああ、イカフライって、なんて美味しいんだ!
かつやで嬉しいのは、味噌汁のポジションに豚汁がいることです。豚の脂で美味しくなってしまっている豚汁。これが良い仕事をしてくれます。かつやの定食は豚汁がついてくるのが最高です。
ということで、かつやの「秋の海鮮フライ定食」は、旬のフライが美味しいし、ボリュームもたっぷりだし、全体的にとても満足度の高い定食でした。食べてみたい人はお早めに。
ごちそうさま!!!!!
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