松屋が発売した「ネギ塩牛焼肉丼」を食べてきました。2023年9月19日発売の新商品です。
牛焼肉にたっぷりのネギ塩ダレをかけ、シャキシャキの青ネギで食べる新作丼です‥‥って、こんなの美味しくないわけがないでしょう!?
松屋「ネギ塩牛焼肉丼」食べた感想
「ネギ塩牛焼肉丼」のラインナップは以下のようになっています。
– ネギ塩牛焼肉丼 590円(小盛560円/大盛730円)
今回は「ネギ塩牛焼肉丼(590円)」を注文しました。
うわー、見るからに美味しそう!
ネギ塩ダレというと、焼肉で食べることが多いですが、タン塩とかについてきますよね。もうあのネギ塩ダレだけで酒の肴になってしまうというか。
ご飯の上に敷き詰められた牛焼肉の上に、さらにネギ塩ダレが敷き詰められています! 青ネギもたっぷり!
ごま油と柑橘香る旨味たっぷりのネギ塩ダレと、シャキシャキの青ネギを一緒に食べると、ネギの辛みが利いていて美味しいです。さらに柑橘の味も強め。酸味が利いていて、さっぱりと食べられます。
牛焼肉にネギ塩ダレが乗っているという非常にシンプルな丼ですが、これがなんとも美味しいです。悪魔的な薬味ですよ、ネギ塩ダレというやつは。ペロッと食べてしまいました、ペロッと。
ごちそうさま!!!!!
あわせて読みたい
▼【松屋】「プルコギ定食」シャキシャキのニンニクの芽にニンニクソースが美味い!
▼【松屋】新しくなった「ビーフカレー」を食べてみた。店舗限定のカツカレーで。