【きときと!】富山の回転寿司でノドグロ炙り&カマス炙りを堪能「すし玉」

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富山出張の際、地元の回転寿司に案内して頂きました! 富山は回転寿司が多いと聞いていたのですが、その中でも地元の方のオススメだという「すし玉」に行きました。

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富山駅のあたりからだと、クルマで15〜20分くらいの場所でしょうか。雰囲気的には、いわゆる埼玉県とかにある郊外型の回転寿司と同じです。

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値段も、いわゆる普通の回転寿司と変わりません。

しかし、富山湾は「天然のイケス」と呼ばれるくらいの存在だそうで、とにかく回転寿司も魚介類の鮮度がよく、とても旨味なのです。

いわゆる「きときと」ってやつです!

だから、回転寿司が美味くないはずがない!

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ということで、富山らしい寿司ネタを中心に、オススメを色々と頂いた次第です。

店内の様子も、普通の回転寿司ですよね。でも、寿司ネタが違うのだッッッ! きときとなのだッッッ!

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うめぇ〜〜〜!

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多分、ブリ。富山ではブリがよく食べられているだけあって、ブリが美味いのです。ブリブリしちゃいます。

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富山に行ったら絶対に食べたかったカワハギです。乗ってるのね、肝ね。うめぇ。美味くない訳ねぇ〜〜〜!

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メニューをみると、自分が行く回転寿司とさほど換わりはないうにも見えるのですが、やはり天然イケス、富山湾ならではのネタが美味い訳です。

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炙りが好きなので歓喜!

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ホタルイカ。

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そして、出てきた! のどぐろの炙り!

初めて食べました。美味すぎ。美味すぎ。

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カンパチだったかな?

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甘エビも新鮮ですよ。甘エビの食べ方、ご存知ですか?

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尻尾のところを‥‥

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プチッとやるとスルッと。知らなかった〜。卵ごと頂きました。

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イカ。

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かますの炙り。かますの寿司だって食べたことないのに、炙りですよ。これまた美味しい〜!

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バイ貝。歯ごたえで新鮮なことが分かります。

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真鯛。

魚介類が新鮮というのは、本当に正義ですよ。富山出身の人は、埼玉のスーパーとかで刺身は買えないんじゃないか、とか余計な心配をしてしまいます。

富山は美味い魚介類を食べまくり、美味い日本酒を飲みまくり、そのためだけに一泊二日で行ってもいいくらいです。

みなさんもいかがですか? ランチはぜひ回転寿司で!

ごちそうさま!!!!!

すし玉 [食べログ]

住所:富山県富山市掛尾栄町5-8


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コグレマサト
ブロガー/2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/HHKBエバンジェリスト/ScanSnapプレミアムアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/かわるビジネスリュック/浦和レッズサポーター/著書多数