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日高屋の「温玉旨辛ラーメン」を食べてみました。ハイデイ日高の創業50周年を記念し、7年ぶりに復刻販売したラーメンです。2023年10月13日より期間限定で販売中です。
「温玉旨辛ラーメン」食べた感想
「温玉旨辛ラーメン」は690円です。
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別皿提供の温泉玉子付きです。
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「温玉旨辛ラーメン」は、たっぷりの豚挽肉の旨味と、ピリ辛のあんかけがクセになる、醤油ベースのラーメンです。
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温泉玉子をのせてみました。
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麺は日高屋らしい中太の平たい麺です。
さいたま市、特に旧浦和市には「スタミナラーメン」というソウルフードともいえるラーメンが存在しています。やはりひき肉たっぷりのピリ辛のラーメンで、日高屋の本社がさいたま市であることを考えると、恐らく「スタミナラーメン」にインスパイアされたものなのかな‥‥と想像できます。
見た目は似ていますが「スタミナラーメン」にはニラが入っています。そして、食べてみると「温玉旨辛ラーメン」はピリ辛と言いつつ、そこまで辛さはありません。甘みを感じるので、もっと辛い「スタミナラーメン」とは、やはり一線を画するところがあると思いました。
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別皿提供の温泉玉子を割ったところです。
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温泉たまごが加わると、味もかなりマイルドになります。スープもコクがあって美味しいのですが、どことなく物足りなさというか、野菜が入っているともっと美味しそうだな‥‥と思ったら、そろそろチゲ味噌ラーメンの季節だということを思い出しました。
「温玉旨辛ラーメン」も甘みのあるピリ辛で美味しいと思ったのですが、それ以上に「チゲ味噌ラーメン」は完全食だったのだということを思い出しました。
2023年の「チゲ味噌ラーメン」の発売日はいつでしょうか?