日高屋の「バジルチキンライス」を食べましてね、これが見た目以上になかなか美味いヤツだったんですけど、ちょっと辛さが足りないな〜、って。辛いものが苦手な人には十分な辛さらしいのですが、ぼくにはちょっと足りない。
後から思うと「ラー油を足したら良かったんじゃないか!?」と思い、改めてラー油をオンするために「バジルチキンライス」を食べに行ってきたというワケです。
「バジルチキンライス」にラー油は正解だ!
「バジルチキンライス」と聞いてガパオぽいものかな、と思って食べるとそれともまたちょっと違う、日高屋オリジナルの「バジルチキンライス」。
いまどき、これほど前にインスタ映えしないビジュアルも珍しい‥‥気がしますが、味はいい。なかなか美味い。
でも辛さが足りない!
ってことで、ラー油をドバーッとかけてみました!
赤い! いいラー油の赤っすよぉ。
レンゲですくって口に運ぶと、ラー油の香りが漂います。グッドオイリー。
そして口のなかで果てしなく広がるラー油の辛み、オイリーな美味さ。ご飯にラー油をかけて食べるのはさすがにしませんが、挽き肉とトロミの上にラー油は至福。これはいいねぇ。
辛いものが好きな方は、日高屋の「バジルチキンライス」にラー油がオススメです!
ごちそうさま!!!!
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