【無印良品】「素材を生かしたパスタソース」リニューアルして2人前が追加&乾麺「スパゲッティ1.6mm」も発売

Muji pasta 2 01 04

無印良品が「素材を生かしたパスタソース」シリーズを2021年6月16日からリニューアルしています。1人前に加え2人前が追加されている商品もあります。

「素材を生かしたパスタソース」がリニューアル

今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しが行われています。

2021年5月下旬に発売したカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムとなります。

2人前が追加されるのは「ボロネーゼ」「カルボナーラ」「ナポリタン」の定番アイテムです。乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売されています。

商品概要

Muji pasta 2 02 04

「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」

260g(2人前)390円(税込)

牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。

Muji pasta 2 03 04

「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」

260g(2人前)390円(税込)

パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソースに、黒コショウをきかせました。

Muji pasta 2 04 04

「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」

250g(2人前)390円(税込)

香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。

Muji pasta 2 05 04

「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」

130g(1人前)290円(税込)

牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。

Muji pasta 2 06 04

「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」

90g(1人前)290円(税込)

ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッとした辛さをきかせました。

Muji pasta 2 07 04

「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」

130g(1人前)290円(税込)

じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツのコクをきかせました。

Muji pasta 2 08 04

「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」

130g(1人前)290円(税込)7月下旬発売予定

紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げました。

Muji pasta 2 09 04

「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」

130g(1人前)290円(税込)7月下旬発売予定

ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使ったクリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げました。

Muji pasta 2 10 04

「スパゲッティ 1.6mm」

400g 190円(税込)

色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタです。一人分を一束ずつ結束しました。

プレスリリース