無印良品が「素材を生かしたパスタソース」シリーズを2021年6月16日からリニューアルしています。1人前に加え2人前が追加されている商品もあります。
「素材を生かしたパスタソース」がリニューアル
今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しが行われています。
2021年5月下旬に発売したカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムとなります。
2人前が追加されるのは「ボロネーゼ」「カルボナーラ」「ナポリタン」の定番アイテムです。乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売されています。
商品概要
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
260g(2人前)390円(税込)
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」
260g(2人前)390円(税込)
パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソースに、黒コショウをきかせました。
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
250g(2人前)390円(税込)
香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
130g(1人前)290円(税込)
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」
90g(1人前)290円(税込)
ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッとした辛さをきかせました。
「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」
130g(1人前)290円(税込)
じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツのコクをきかせました。
「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」
130g(1人前)290円(税込)7月下旬発売予定
紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」
130g(1人前)290円(税込)7月下旬発売予定
ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使ったクリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げました。
「スパゲッティ 1.6mm」
400g 190円(税込)
色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタです。一人分を一束ずつ結束しました。
▼【無印良品】レトルトカレー「素材を生かした プラウンマサラ」リニューアルと「素材を生かした プラウンモイリー」新発売を発表
▼【無印良品】1枚ずつ手伸ばし製造した2枚190円「ナン」を発売(5/19〜)
▼【無印良品】おうちで作ったようなレトルトカレー「素材を生かした おうちのこだわりビーフカレー」発売
▼【無印良品】「手づくりキット ルーローハン」「手づくりキット パッキーマオ」「手づくりデザート マンゴープリン」など「手づくりキット」シリーズ10種を発売
(プレスリリース)