【無印良品】レトルトカレー「素材を生かした プラウンマサラ」リニューアルと「素材を生かした プラウンモイリー」新発売を発表

Muji masara 5

無印良品が、レトルトカレーシリーズの「素材を生かした プラウンマサラ」のリニューアルと「素材を生かした プラウンモイリー」を新発売すると発表しています。いずれも2021年6月2日からです。

「素材を生かしたカレー」シリーズの中でも人気のアイテム「プラウンマサラ」をリニューアル。「プラウンモイリー」はレギュラーサイズへと変更し新発売されます。

「プラウンマサラ」は海老のクリーミーカレーで「プラウンモイリー」は海老のココナッツカレーです。どちらも海老のカレーですが、それぞれ海老の量が増えているそうです。

ココナッツミルクも濃厚なものに変更し増量することで、より旨みとコクのあるカレーに仕上げている‥‥というのは、これは絶対に美味しいやつですね!

南インドカレーに欠かせないスパイスである「カレーリーフ」も増量し、よりスパイシーな香りが楽しめるとしています。

これは食べてみたい!

無印良品 楽天市場オンラインショップ

無印良品 @ Amazon.co.jp

商品概要

※化学調味料、合成着色料、香料不使用

素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)

180g(1人前) 350円(税込)

海老の旨みとココナッツミルクの濃厚なコク、カレーリーフの香りが特長です。南インドのシーフードカレーをお手本にしました。

素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー)

180g(1人前)350円(税込)

海老の旨みとレモンの酸味、マスタードシードの香ばしい風味が特長です。南インドのシーフードカレーをお手本にしました。

プレスリリース