無印良品が、レトルトカレーシリーズの「素材を生かした プラウンマサラ」のリニューアルと「素材を生かした プラウンモイリー」を新発売すると発表しています。いずれも2021年6月2日からです。
「素材を生かしたカレー」シリーズの中でも人気のアイテム「プラウンマサラ」をリニューアル。「プラウンモイリー」はレギュラーサイズへと変更し新発売されます。
「プラウンマサラ」は海老のクリーミーカレーで「プラウンモイリー」は海老のココナッツカレーです。どちらも海老のカレーですが、それぞれ海老の量が増えているそうです。
ココナッツミルクも濃厚なものに変更し増量することで、より旨みとコクのあるカレーに仕上げている‥‥というのは、これは絶対に美味しいやつですね!
南インドカレーに欠かせないスパイスである「カレーリーフ」も増量し、よりスパイシーな香りが楽しめるとしています。
これは食べてみたい!
商品概要
※化学調味料、合成着色料、香料不使用
素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)
180g(1人前) 350円(税込)
海老の旨みとココナッツミルクの濃厚なコク、カレーリーフの香りが特長です。南インドのシーフードカレーをお手本にしました。
素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー)
180g(1人前)350円(税込)
海老の旨みとレモンの酸味、マスタードシードの香ばしい風味が特長です。南インドのシーフードカレーをお手本にしました。
あわせて読みたい
▼【無印良品】1枚ずつ手伸ばし製造した2枚190円「ナン」を発売(5/19〜)
▼【無印良品】おうちで作ったようなレトルトカレー「素材を生かした おうちのこだわりビーフカレー」発売
▼【無印良品】「素材を生かした 辛くないスパイシーチキンカレー」「素材を生かした 辛くないジンジャードライキーマカレー」9月30日より発売開始
(プレスリリース)