【無印良品】イタリアに学んで開発したパスタソース3種を冬季限定で発売(11/15から)

Muji pasta 000

無印良品が、本場イタリアに学んで開発したパスタソース3種を、2023年11月15日より冬季限定で発売すると発表しました。

「ごちそう」をテーマにした3種類のパスタソースは「牛肉のラグー」「トリュフクリーム」「クアトロフォルマッジ」です。

無印良品、パスタ・パスタソース3種を冬季限定で発売

イタリアでは、パスタの種類だけでも数百あると言われ、パスタソースとの組み合わせも多彩です。無印良品では、イタリアで学んだパスタを家庭で楽しめるようにするため、パスタ・パスタソースを見直し、拡大しているということです。

今回発売する商品は素材にこだわり、メインの具材を引き立たせるソースとなっているとしています。

牛肉のラグー

赤ワインでじっくり煮込んだ角切り肉やひき肉を使用し、赤ワインとデミグラスソースを使った深みのある味に仕上げています。ほろほろ崩れる牛肉がパスタにも絡みやすいので、スパゲッティを合わせるのがおすすめです。

トリュフクリーム

芳醇な香りを感じられるトリュフを使用し、生クリームとパンチェッタを合わせて、旨みとコクのある味に仕上げています。しっかりした味わいなので、そのインパクトに負けないようパスタも食べごたえのあるリガトーニを合わせるのがおすすめです。

クアトロフォルマッジ

4種のチーズ(ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、チェダー、ペコリーノロマーノ)の特長を生かし、濃厚な味に仕上げつつ、ブラックペッパーで味にメリハリをつけています。濃厚なチーズソースがよく絡まる、ねじれた形のフジッリを合わせるのがおすすめです。

Muji pasta 001

プレスリリース