【松屋】「ごろごろチキンの和風タルタル定食」ミツカンとコラボした3種のお酢の南蛮ダレでさっぱり美味しい!

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松屋の「ごろごろチキンの和風タルタル定食」を食べました。「ごろごろチキンの和風タルタル定食」は、松屋が2024年5月28日より発売した商品で、ミツカンとコラボしたお酢の南蛮ダレがさっぱり美味しかったです!

松屋「ごろごろチキンの和風タルタル定食」とは

「ごろごろチキンの和風タルタル」は、鉄板で焼き上げた鶏もも肉に、松屋特製チキン南蛮ダレと、甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った特製タルタルソースをかけた逸品です。

メニュー構成は以下のようになっています。

・ごろごろチキンの和風タルタル定食 830円

チキンがダブルなら1,230円です。

松屋「ごろごろチキンの和風タルタル定食」食べた感想

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今回は「ごろごろチキンの和風タルタル定食(830円)」を食べてみました。けっこうスピーディーに出てきました。

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「ごろごろチキン」というだけあって、確かにチキンがごろごろしているのがよく分かります!

普段はカレーなどに入っているのを見ることが多いわけですが、チキン単体だと、けっこう白いのですね。

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タルタルソースもたっぷりで嬉しいですね!

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タルタルソースをたっぷりつけて、ごろごろのチキンを食べてみると、松屋特製チキン南蛮ダレの酸味と甘味のバランスがとても良いことが分かります。

この南蛮ダレはミツカンとコラボし、3種のお酢を組み合わせ、地鶏と昆布の旨味たっぷりの出汁と三温糖のコクも加わったタレなのですが、まさに複雑だけどまとまりのある上品な味!

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そんな南蛮ダレと素晴らしいコンビネーションを発揮しているのが特製タルタルソースで、甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入っているそうですが、これがすっきりと食べられます。

「ごろごろチキンの和風タルタル」は、優しい甘さと酸味の南蛮ダレに、すっきりとコクのあるタルタルソースで、実にチキンが美味しく食べられます。

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ソースたっぷりですから、故に“飯泥棒”案件です。南蛮ダレ、タルタルソース、チキン、ごっはーん! 最高ですね!

2023年12月に食べた、松のやの「チキン南蛮定食」とも違います。あちらは揚げたチキンでしたし、タルタルソースも濃厚さが違うと感じました(どちらも美味しいです)。

さすがミツカンのお酢だなぁ、と思うと同時に、さすが松屋フーズのタルタルソースだなぁ、とも思いました。最強タッグという感じです。

ごちそうさま!!!!!

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コグレマサト
ブロガー/2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/HHKBエバンジェリスト/ScanSnapプレミアムアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/かわるビジネスリュック/浦和レッズサポーター/著書多数