松屋の「2種盛牛焼肉丼」を食べてみました。「2種盛牛焼肉丼」は、松屋が2024年8月6日より発売した、薄切り牛バラ肉と牛カルビ肉の2種類の牛肉を一度に楽しむことができる丼ぶりです。
松屋の「2種盛牛焼肉丼」は美味しい? それともまずい!?
松屋「2種盛牛焼肉丼」とは
「2種盛牛焼肉丼」は、名前の通り、2種の牛焼肉を1つの丼に詰め合わせた丼ぶりです。薄切り牛バラ肉と牛カルビ肉の2種類の牛肉を一度に楽しむことができます。
塩コショウで軽く味付けされた牛焼肉を、卓上の「バーベキュー」「甘口」「ポン酢」で味変して食べる楽しさもあります。
「2種盛牛焼肉丼」のメニュー構成は以下のようになっています。
・2種盛牛焼肉丼 小盛 750円
・2種盛牛焼肉丼 並盛 780円
・2種盛牛焼肉丼 大盛牛焼増し 980円
松屋「2種盛牛焼肉丼」食べた感想
今回は「2種盛牛焼肉丼 並盛(780円)」を食べてみました。スマホアプリのモバイルオーダーで、50円オフの730円になり、よりリーズナブルに食べられました。
味変のための「バーベキュー」「甘口」「ポン酢」が、卓上の奥に控えています。とはいえ、基本的にはニンニクたっぷりのバーベキューが好きであります。
それでは「2種盛牛焼肉丼」を頂きます!
肉の感じからすると、手前が薄切り牛バラ肉で、奥が牛カルビ肉でしょうかね。まずは牛バラ肉を、何もつけずに食べてみます。
塩コショウで味付けしているということですが、ちょっと弱め?
もう少しガッツリした味だったらこのままでも美味しいと思いましたが、自分的にはちょっと物足りないので、早速、味変。
まずは大好きなバーベキューから。すりおろした玉ねぎにニンニクたっぷりの松屋味で、とても美味しいです。このソースだけでご飯が食べられそうな甘めのタレ味。
少し厚めの牛カルビ肉は、さっぱりとポン酢で頂きます。ネギも一緒に食べると、さっぱり感が増して美味しいです。
途中からはランダムにバーベキュー、ポン酢を牛バラ肉と牛カルビ肉にかけて、タレしみしみのご飯と共に食べました。
2種類の焼肉を食べられて780円なら(クーポン適用なら730円)、なかなかのコスパ良しではないかなぁ、と感じました。
通常の定食スタイルと比べて、スプーンで焼肉とご飯をガッツガッツと食べられるのもお手軽です。
ごちそうさま!!!!
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