松屋で「牛豆腐キムチチゲ」を食べてきました。2023年11月21日に発売された、海鮮だしの旨味とチゲの辛味の旨々商品です。
発売が15時だということを忘れてうっかり午前中に行ってしまい、終売間際の33%増量「カルビ焼肉定食」を食べたので、飲み会の帰りに〆の1杯としてリベンジ食べしてきました。
スープがメインなので、飲んだ後にもピッタリでしたよ!
松屋「牛豆腐キムチチゲ」とは
「牛豆腐キムチチゲ」は1年ぶりに登場する復活メニューで、こだわり海鮮だしとチゲの辛味が冷えた身体に染み渡る、松屋の冬メニューです。
牛肉の旨味が凝縮され、こだわり海鮮だしが効いたピリ辛チゲスープに、松屋自社製“なめらか富士山豆腐”と“松屋特製キムチ”が入る逸品です。
2022年は「海鮮豆腐キムチチゲ」を食べましたが、2023年は「牛豆腐キムチチゲ」のみです。
単品の他、選べる玉子(生玉子・半熟玉子)がついたセットや「カルビ焼肉」とのセットもあります。
メニュー構成は以下のようになっています。
・牛豆腐キムチチゲセット 690円
・牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット 940円
・牛豆腐キムチチゲ単品 490円
松屋「牛豆腐キムチチゲ」食べた感想
ということで、深夜に食べたのは「牛豆腐キムチチゲセット」です。スマホアプリのモバイルオーダーで50円オフの640円でした。お得。
玉子のチョイスは迷ったのですが、トロリを楽しみに「半熟玉子」にしました。ライスは普通盛り。
これが2023年の「牛豆腐キムチチゲ」です!
海鮮だしが効いたピリ辛チゲスープが本当に美味しいのです。そのスープで食べる牛肉も絶品。もう食べるのが止まりません。
こだわりの自社製だけあって、松屋は豆腐も美味しいと思います。海鮮の旨味とともに食べる、純白に唐辛子の赤が散りばめられた豆腐も至高。
この出汁が利きまくった旨味たっぷりのピリ辛スープは、ひとしきり飲んだ胃に染み渡ります。
半熟玉子はご飯にオン。これは店内で放送されている松屋の番組で紹介されていた食べ方で、そのまま真似しました。
いつもなら「牛豆腐キムチチゲ」の方に入れるところですが、確かにそれだとスープに溶け込んでしまい、マイルドになるのは良いのですけど、せっかくの半熟トロリは味わえないんですよね。
この食べ方なら、半熟玉子かけご飯として、うまい具合にチゲスープとも馴染むので、とても良いと思いました。ありがとう、店内放送。
牛肉も思ったより入っています!
そして、最後はこうなりました。
スープ → ライス → スープ → ライスと順繰りに楽しんだら、ラストはスープ&ライスです。はぁぁぁ、うっま!!
旨辛で美味しいので、ぜひ「牛豆腐キムチチゲ」を食べてください! 飲み会の後なら単品でも良いかもですね!
ごちそうさま!!!!!!
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