【すき家】石原さとみもよくかき混ぜてるか心配「ヤンニョムチーズ牛丼」は混ぜると“うまニョム”

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 title.

すき家の「ヤンニョムチーズ牛丼」を食べてみました。「ヤンニョムチーズ牛丼」は、すき家が2024年4月16日より発売したチーズ牛丼の新商品です。

甘辛いヤンニョムと濃厚なチーズの最強コンビは、美味しい? まずい!?

「ヤンニョムチーズ牛丼」とは

ヤンニョムソースとまろやかな味わいのミックスチーズで、やみつきになる味わい間違いなしの牛丼が「ヤンニョムチーズ牛丼」です。

明太マヨチーズ牛丼」に続くチーズ牛丼シリーズです。

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 000.

タブレット端末では石原さとみが「うまニョム」と言って誘っています。実際に食べて、本当に「うまニョム」なのか確認したいと思います。

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 001.

メニューは以下のようになっています。

・ヤンニョムチーズ牛丼

ミニ 570円/並盛 620円/中盛 770円
大盛 820円/特盛 970円/メガ 1,120円

・ヤンニョムチーズ(単品)190円

・ヤンニョムソース(単品)70円

「ヤンニョムチーズ牛丼」食べた感想

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 002.

今回は「ヤンニョムチーズ牛丼(並盛)」を注文してみました。

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 006.

良いですねぇ、ミックスのシュレッドチーズの山盛り!

2023年春に発売した「とろ~り3種のチーズ牛丼」が人気商品になっているということなのですが、よく分かります。チーズと牛丼の相性は抜群ですから。

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 009.

唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油をあわせた、すき家特製のヤンニョムソースもたっぷりかけられています。

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 015.

まずはそのまま食べてみます。ヤンニョムソースの甘辛い味わいに、チーズのコクの加わる美味しい牛丼です。

これまで食べたヤンニョムソースはかなり甘めのものが多かったのですが、すき家特製は辛みのほうが強く、甘すぎずとても美味しいです。

そして、ここで思い出しました。よく行く居酒屋のマスターが、チーズ牛丼はレンチンして食べていると言っていたことを。

確かにレンチンするとチーズはとろけるでしょうが、そのまま食べるのとそんなに違いがあるのでしょうか? ハテ‥‥?

さすがに、店でレンチンはできないので、全て混ぜてみることにしました。

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 016.

すると、うまい具合にご飯の熱でチーズはとろっと溶けました。

すき家 ヤンニョムチーズ牛丼 025.

とろ〜! とろ〜!

チーズは糸を引くくらいに溶けました。レンチンしなくても、よくかき混ぜれば大丈夫です。そして、よく混ぜた「ヤンニョムチーズ牛丼」を食べてみます。

うまニョム!!!

とけたチーズとヤンニョムがベストマッチ。

これは“うまニョム”ですよ!!!

そういえば溶けていないチーズはどことなく粉っぽさがあるのですが、混ぜて溶けるとご飯の一粒一粒や牛肉と絡み合い、美味しさが数段アップします。

甘さほどほどのヤンニョムソースと、最高の旨辛牛丼になっています!

「ヤンニョムチーズ牛丼」は、よくかき混ぜて食べるべし。石原さとみも、よくかき混ぜて“うまニョム”してるかなぁ?

ごちそうさま!!!!!