「すき家」の「海鮮ちらし丼」を食べてきました。「海鮮ちらし丼」はすき家が2024年2月27日より発売したメニューで、メバチマグロ・イカ・錦糸卵の海鮮丼となっています。これがね、美味しかったんです!
すき家「海鮮ちらし丼」とは
新登場の「海鮮ちらし丼」は、食べやすいサイズにカットした紅白色の“めばちまぐろ”と“いか”に、淡い黄色の錦糸卵を添えた、春らしい華やかな見た目の丼です。
コチュジャンダレのピリ辛さがやみつきになる「海鮮ちらしユッケ丼」、ふわふわの山かけが海鮮と相性抜群な「山かけ海鮮ちらし丼」も同時に発売しています。
メニュー構成は以下のようになっています。
・海鮮ちらし丼
並盛 690円/ごはん大盛 720円/特盛 1,030円
・海鮮ちらしユッケ丼
並盛 800円/ごはん大盛 830円/特盛 1,140円
・山かけ海鮮ちらし丼
並盛 870円/ごはん大盛 900円/特盛 1,210円
すき家「海鮮ちらし丼」食べた感想
今回は「海鮮ちらし丼」の並盛(690円)を注文してみました。わさびが付いています。わさび用の小皿も。
注文するときのちょっとした顛末はコチラからどうぞ。
紅白色のメバチマグロとイカ、そして淡い黄色の錦糸卵で、本当に見た目にも春を感じられるちらし丼でとても良いです!
紅のメバチマグロ。
白のイカ。
黄の錦糸卵。
食べる前は、すき家の海鮮丼てどうなんだろうなぁ、と思っていたんですよね。いちおう牛丼チェーンじゃないですか。だから、刺身が美味しいのかなぁ‥‥って、やっぱり思いません?
今回、すき家で初の海鮮系メニューを食べることになります。
わさびと小皿。
小皿で醤油にわさびを溶きます。
「海鮮ちらし丼」にわさび醤油を回しかけます。
もっちりした身質のメバチマグロ!
甘みのあるコリコリした食感のイカ!
錦糸卵と海苔!
刺身が凍っているとは言わないまでも、冷たすぎるとか、ちょっとシャリシャリしているとか、そんなことあるわけなかったんですよ! そういうのは自分の中の勝手なイメージでした。
もっちりしたメバチマグロも、サイコロ切りのイカのまったりした味も、どちらも美味しいです。気軽に食べられる海鮮丼としては、とても素晴らしいと思いました。
「海鮮ちらしユッケ丼」と「山かけ海鮮ちらし丼」も間違いなく美味しいはずだと確信したので、チャンスがあれば食べてきます。
すき家の海鮮丼、サイコーです!
ごちそうさま!!!!!